От nick191 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К georg Информация о пользователе
Дата 21.05.2018 16:31:23 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Еп-та

Здравствуйте.

>>Сочувствую Вам. И как Вы только несли вахту "... 4 часа на мостике ПЛ в Баренцевом море в 30-ти градусный мороз и пятибальный шторм, при температуре воды -3 грд..." в одной разухе? Не представляю.
>При чём здесь я? Нет спец одежды для несения вахты в сложных погодных условиях на ПЛ. Каждый выживает как может. Вот "разуха" удалась, всё остальное дерьмо. Поэтому вопрос о цвете уже вторичен.

Видимо, Вы просто никогда не интересовались нормами табельного вещевого снабжения подводников. Потому "пали жертвой" ленивого ПК ПЛ. Кроме того, Вы забыли устав, который регламентирует изменение времени несения вахты в зависимости от "экстремальных условий".
Кстати, изначально разговор шел о цвете ватников для моряков-подводников(см. 1-е фото ув.142). Таки, вопрос: как часто и как долго подводникам с АПЛ приходится нести вахту "... 4 часа на мостике ПЛ в Баренцевом море в 30-ти градусный мороз и пятибальный шторм, при температуре воды -3 грд..."?
Следующий вопрос: неужели на ПЛ, где Вы служили, не было хотя бы КЗИ?
И, наконец, небольшое резюме. В холод всегда есть возможность надеть второй комплект белья, лишний свитер, рейтузы и т.п... А вот в жару под 60С кожу с себя хрен снимешь. Почитайте о действиях пл СССР в тропиках, когда температура воды была +30С, а кондиционеров в СССР еще "не придумали". И сравните.
Что касается "разухи", то это есть великое изобретение отечественных вещевиков, т.к. по воспоминаниям, например, ГСС в/а Матушкина Л.А. (Царствия ему Небесного), в длительных "тропических походах" штатное белье просто истлевало. И моряки оставались вовсе без белья. Известен случай "вынужденного пошива белья" из наматрасников на одной из ПЛ КТОФ. Моряки в этом "белье" выглядели как зэки Алькатраса.

С уважением, nick191.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100