От ZKV Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 27.05.2018 22:11:44 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Кучно пошли

"Китайская обчественность" не может молчать. Жидкостные БРПЛ стартуют на рулевых блоках , а твердотопливные выбрасываются из шахты (выражаясь по-простому) пороховыми аккумуляторами давления, и запуск двигателя у них происходит уже выше границы сред (воды и воздуха). Поэтому, выйдя из шахты, как просто болванка, у Булавы двигатель запускается уже в воздухе. Собственно как и у супостата. Отсюда и видимое проседание изделия. Поэтому же и видимая "кривизна" начальной траектории, т.к. после запуска ТТРД начинается компенсация воздействия набегающего потока воды на подводном участке и отработка тангажа. Если внимательно посмотреть запуск той же синевы, то видно, что она не имеет отклонения назад при выходе из воды, ибо на границе вода-воздух уже работает вся первая ступень, и нет необходимости активной компенсации стартовых возмущений. Все ошибки старта потом компенсируются при различных видах коррекции в полете.

>Добрый день!
>>>Доброго времени суток!
>>
>>>>Хотелось бы "услышать" квалифицированный комментарий "китайской обчественности".
>>>
>>>Да где ж её взять-то тут?!
>>
>>>Полагаю, что "зависание" связано с "переключением" работы ракетного двигателя с одной ступени на другую. Видимо, есть ступень для вывода изделия из-под воды. Резонный вопрос - почему она тогда не отделяется при выходе ракеты на поверхность? А хрен его знает: может уже отделилась под водой, может отделяется позже, а может это вообще только мои придумки. Но выглядит красиво. :-)
>>Скорее, это не переключение ступеней, а отключение некоего разгонного блока, выбрасывающего ракету из шахты с глубины 40 метров до определённой высоты над уровнем моря, с последующим включением маршевого двигателя. Эти ракеты разрабатывал МИТ, а "Синеву" разрабатывал ГРЦ им. Макеева. Видимо, у них разные подходы к начальному этапу пуска ракеты. Я так думаю.
>
>Так ведь "сухой старт". Наверное, он включает некоторое время зависания над водой, чтобы ракета немножко высохла перед дальней дорогой ;)

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100