От serg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К All Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 17.06.2018 21:41:06 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Неужели через Волго-Дон!?

(Доброго времени суток!)

https://news.mail.ru/politics/33809431/?frommail=1

В акваторию Средиземного моря в воскресенье вошли российские корветы «Великий Устюг» и «Град Свияжск», оснащенные крылатыми ракетами большой дальности «Калибр». До этого они успешно миновали Черноморские проливы, в том числе Босфор, передает «Интерфакс» со ссылкой на стамбульские мониторинговые сайты.

По их предположениям, малые ракетные корабли «Великий Устюг» и «Град Свияжск» из состава Каспийской флотилии направляются в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения Военно-морского флота России.

Именно эти корабли, а также малый ракетный корабль «Углич» и сторожевой корабль «Дагестан» 7 октября 2015 года нанесли удары по целям террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии. Тогда было произведено 26 пусков ракет «Калибр» по 11 наземным целям, находившимся на расстоянии около полутора тысяч километров. 20 ноября того же года по объектам ИГ в Сирии был нанесен второй ракетный удар. Сообщалось, что «Калибры» поразили семь целей.

Президент РФ Владимир Путин заявил на военном совещании в Сочи в середине мая, что террористическая угроза в Сирии все еще сохраняется, поэтому российские боевые корабли с ракетными комплексами «Калибр» продолжат нести постоянную боевую службу в Средиземном море.


С уважением, serg



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100