От Куст Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Куст Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 03.08.2018 14:56:33 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Байки; Игнорировать ветку Найти в дереве

Про флот подробнее...

Понагнетаю ка я малость.
Возможно, полное название учений "Океан" было "Космический океан")).
******************************************
http://otstoja.net/st2/7/


... Особый шарм этой истории придаёт совпадение успешно проведённой операции «Океан» с запланированными «проблемами» в полёте «Аполлона-13», на протяжении которого вся Америка дико переживала и, затаив дыхание, истово молилась за спасение жизней своих героев.

Рудольф Эрих Распе не был бы гениальным писателем, если бы во время совершения череды беспримерных подвигов у барона Мюнхгаузена время от времени не случались бы проблемы, которые он, естественно, с присущей ему необычайной отвагой и ловкостью преодолевал. Чтобы не изобретать велосипед, НАСА также решили содрать сценарий полёта «Аполлона-13» с идей Распе. Да и номер у корабля подобрался подходящий, поэтому в духе примитивных голливудских штампов 13 апреля 1970 года во время полёта по трассе «Земля-Луна» произошел… взрыв кислородного бака.

Чтобы представить весь комизм ситуации, напомню, что стенки у этого «корабля» согласно официальным данным НАСА были очень тонкие, чтобы лишь выдерживать в вакууме внутреннее давление 0.3 атмосферы из чистого кислорода, в котором якобы находился экипаж. Теперь представьте взрыв кислородного бака в непосредственной близости от такой стенки…




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100