От mike Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К kregl Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 15.08.2018 21:26:47 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Матчасть; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: А если...

Приветствую!

>>когда цель движется на тебя, т.е. с нулевым параметром, радиальная скорость цели, а значит доплеровская добавка по частоте максимальна! И фильтры приемной системы РЛС по скорости могут быть просто не рассчитаны на такую частоту Доплера. Сопровождение по угловым координатам будет, а по скорости - нет. И трасса по такой скоростной цели просто не завяжется. Не смотря на то, что отметки от цели на выходе приемника РЛС будут.
>----------------------------
>1.Когда нападюк появился и из страшного далека идёт на тебя, это самая важная ситуация: усечь его и в корне пресечь нападение на максимальной дистанции. Бортом к тебе он может повернуться, аж уже маневрируя, когда уже подлетел. Не поздновато ли отбиваться?

>>Вот если экраноплан пойдет поперек курса, то его радиальная скорость будет стремиться к нулю и сопровождение стает возможным.
>Да сбить его надо было, когда только появился вдалеке и шёл на тебя.

>Я что-то говорю не так?
Все так. Но я в открытом доступе дал понять об ограничениях гражданских морских РЛС. За боевые здесь говорить не буду. По объективным причинам и по тому, что морская радиолокация не совсем мой профиль, хоть и начинился я морских РЛС всласть.

С уважением, Михаил.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100