От 142 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 06.09.2018 16:15:07 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Байки; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Кого-нибудь вот...

>Добрый день!

>https://zen.yandex.ru/media/amico/budni-podvodnikov-lodku-prisosalo-k-gruntu-cisterny-produty-no-5b8bc049e6cd8b00aab11d93?from=feed

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Доброго.

Вот из воспоминаний В.Ф. Тамман командир минзага Л-20.

"С большим трудом я вывел лодку на глубину 115 метров и лег на грунт с небольшим дифферентом на корму. Предельной глубиной для нас считалось 100 метров. Любое повреждение на 115 метрах было бы для нас гибельным. А сторожевик не унимался – швырял бомбы по всем румбам.

В отсеках ввели режим «тишина». Никто не имел права передвигаться, громко говорить, тем более греметь инструментами. Все лежали и едва дышали, экономя драгоценный кислород. Был у нас небольшой запас чистого кислорода, но я оставлял его на самый крайний случай. Наконец, немецкий «охотник» убрался.

Пытаюсь всплыть, но лодку за 16 часов плотно присосало к грунту. Осушили все внутренние цистерны, минные трубы, дали воздух в главные балластные цистерны. Лодка по-прежнему неподвижна. Что делать? Как оторваться от грунта? Последний шанс – даю обоими моторами полный назад. Облегченная лодка, получив мощный толчок, вылетела на поверхность, как пробка из бутылки. Вылетела почти вертикально – с дифферентом 80 градусов на корму."

http://www.stoletie.ru/ww2/sem_kapitanov_377.htm

С важ.
142



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100