От Куст Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Dimas Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 04.12.2018 10:26:21 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Матчасть; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: согласен с...


К сожалению, мат прополз в нашу повседневность. Раньше он был частью лексикона деградантов или спецсредством для обычных людей в "особых ситуациях". Но лет 10-15 назад "его" начала говорить молодежь, причем не отмороженные бойцы-беспредельщики "отвечающие за базар", как во время моего детства, а часто дрыщи с ногами-спичками. Наверное это часть их культуры, с музыкой, "типа текстами" и еще хрен знает чем, чего я не знаю. За мат перестали давать в морду, он перестал считаться оскорблением, а даже как бы стал модным. И вот эти дрыщи доросли, в том числе, до ходовых мостиков, принеся с собой это отсутствие внутреннего переключателя: нормальная речь/иногда матерок (только в своем кругу). Но. Эти "новые командиры" они ведь не с Луны на ходовой мостик шлепнулись. Где тот длинный путь "от сперматозоида", через кучу должностей, с примером в лице командира, который, "вроде обычный человек, две руки, две ноги", но в своем деле хладнокровный профессионал, который и пошутить сумеет, когда уже совсем припрет. Т.е. никто им это высший пилотаж не показал. Нет уже героев былых времен. Если у нас сам главковерх не может внятно объяснить половину своих решений, расслабленно демонстрируя стиль "умалчивание и непрофессионализм", (но он хоть застал "героев") то в нижних эшелонах к стилю добавляется элемент "эмоциональная рефлексия с матом".
Года четыре назад был как-то с женой в театре. На заднем ряду расположились трое молодых парней, судя по голосам, двое русских и один кавказец. По разговору показалось, что сослуживцы. Кавказец говорил матом. Это, мягко говоря, диссонировало с окружающей обстановкой. "Сослуживцы" мат будто не замечали. Спустя какое-то время я обернулся и вежливо спросил- "не могли бы Вы обойтись без мата?". Кавказец, здоровенный детина, смущенно улыбнувшись, в ответ - "да, да, конечно". Двое его русских "сослуживца" продолжали изображать мебель. Все могло пойти и не так мажорно, но морально мне пришлось быть к этому готовым.
К чему это я. Нет варианта "Б". Подмога не придет. Для кого-то, хотя бы одного, только мы, старые пер**уны, и может стать "героями былых времен".



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100