От serg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Dimas Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 15.12.2018 21:34:42 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: кстати про...

Доброго времени суток!

>"...Подведу итог сказанному.
>1. Транзитное плавание по Северному Ледовитому океану, при существующих гидро-метео факторах, не может являться конкурентом Суэцкому каналу из-за наличия ледового покрова.
>2. СМП предоставляет возможность до 5 месяцев в году использовать более короткий путь соединяющий Европу и Юго-восточную Азию. И тут в большей степени - трамповое судоходство. И рост судопотока здесь будет. С развитием инфраструктуры и улучшением навигационной обеспеченности СМП, освоением судоходными компаниями выгоды от более короткой дороги - судовладельцы будут строить суда ледового класса и пускать их короткой дорогой. Но основной судопоток - это круглогодичные перевозки из/в российской Арктике.
>3. Северо-западный проход. на данном историческом этапе - не пригоден для торгового судоходства. Немаловажным фактором является и отсутствие мощного ледокольного флота у США и Канады, в отличие от России.
>4. Суэцкий канал не только теплый путь из ЮВА в Европу, но еще и из Индии в Средиземное и Черные моря и т.п. Соответственно судопоток по нему всегда будет больше, даже если весь лёд в Арктике растает."

Лет 7 назад пришлось поработать в одной фирме, плотно занимающейся перевозками по Севморпути.
Со сказанным согласен.
Это ещё мягкое мнение.
Что не отменяет необходимости СМП для нашей страны.

С уважением, serg



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100