От Перископ Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 20.12.2018 20:01:12 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Титаник, оказывается,...

>Добрый день!

>>>https://warspot.ru/13630-titanik-byl-prikrytiem?utm_campaign=email&utm_medium=email&utm_source=digest
>
>>В чём смысл Вашей публикации?
>
>Наверное, в том, что прикрытие раскрылось.
Прикрытие раскрылось намного раньше Вашей публикации...

>>США всегда хранили тайны по своим подводным лодкам. Прикрытие - одна из форм хранения военной тайны. Кстати, поиск был успешным, были найдены места гибели Титаника, Трешера и Скорпиона. Пытались ли наши подводные лодки найти места гибели Трешера и Скорпиона? Я таких сведений не имею. По своим ТТД 1 поколение наших ПЛ ПЛ не могло этого сделать.
>
>Думаю, обследование затонувших подводных объектов с реакторами и ядерным оружием мог бы производиться и по программам наблюдения за экологией. Сам факт аварий тайной не является, а точные координаты затонувших пл навряд ли можно другой стороне во-первых определить по факту поисковых операций, а во-вторых как-то использовать.
По программе наблюдения за экологией ни одной подводной лодки не было обнаружено...
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
24 февраля 1968 г. дизель-электрическая подводная лодка «К-129» (командир капитан 1 ранга Кобзарь В.И.) вышла из бухты Крашенинникова в Тихий океан на боевую службу. В течение 12 суток подводная лодка патрулировала в направлении Гавайских островов по заданному боевым распоряжением маршруту. После 8 марта подводная лодка на связь не вышла. Предпринятые силами флота поисковые действия результата не дали. Вероятной причиной гибели ПЛ «К-129» считается столкновение с подводной лодкой ВМС США. Другой причиной гибели ПЛ рассматривается ее затопление через шахту РДП при зарядке аккумуляторных батарей из-за технической неисправности клапана и последовавший провал на запредельную глубину при плавании в штормовых условиях. На подводной лодке погибло 98 человек.
Американцы, точно зная координаты гибели «К-129», в 1969 г. обнаружили затонувшую лодку разведывательным кораблём ВМС США «Мицар» в 750 милях от острова Оаху. После обнаружения «К-129» была детально обследована с АПЛ «Хэлибат» и глубоководного аппарата «Триест II». Подводная лодка лежала на глубине около 5500 метров практически на ровном киле, выдвижные устройства опущены, в районе верхней части третьего отсека имелась пробоина, захватывающая часть рубки и ракетные шахты. На основании полученной информации в ЦРУ США было принято решение предпринять попытку подъема «К-129» в целях получения образцов ядерного оружия, а также шифровальной техники. Операция получила название «Проект Дженифер».
В 1974 г. в ходе операции «Дженифер» специально построенному для этой цели судну «Гломар Эксплорер» удалось поднять носовую часть «К-129» (в ходе подъёма лодки со дна корпус разломился и кормовая часть вновь затонула). В разрушенных отсеках обнаружены шестеро погибших моряков, которых американцы захоронили в море с отданием воинских почестей в 90 милях юго-западнее острова Оаху.
Как видите, К-129 и К-278 («Комсомолец») была обнаружены специальными средствами. К-278 обследовали специальные средства США, потом наши, которые обнаружили:" что у подводной лодки кто-то побывал и покопался..."
С уважением, Альфред Берзин




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100