От Diligent-59 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 21.12.2018 17:15:25 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Титаник, оказывается,...

Добрый день!
>Думаю, обследование затонувших подводных объектов с реакторами и ядерным оружием мог бы производиться и по программам наблюдения за экологией. Сам факт аварий тайной не является, а точные координаты затонувших пл навряд ли можно другой стороне во-первых определить по факту поисковых операций, а во-вторых как-то использовать.

У американцев одно время витала идея затапливать свои выведенные из эксплуатации АПЛ на больших глубинах. Поскольку все проекты федерального уровня в США должны включать оценку влияния на окружающую среду, изучение состояния корпусов затонувших 20 лет назад ПЛ вызывало интерес у ВМС в т.ч. и по этой причине.
А основной целью поисковых операций Бэлларда было найти именно Титаник. Достаточно напомнить, что Бэллард пытался его отыскать еще в 1973 году. В операциях 1985/86 г.г. ВМС использовались как источник финансирования для создания соответствующего оборудования, в т.ч. ГОА «Элвис». Естественно, что ВМС поставило условие параллельно решить и свои задачи. В заметке об этом говорится достаточно ясно.
С уважением.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100