От KM Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Сергей Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 30.12.2018 21:26:43 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Вспоминаю службу...

Добрый день!

>>>>> (скинул в копилку) повествует о работе особых отделов в 20-30е годы. Там он упоминает о директивах ЦК об обязательности работы членов партии осведомителями особых отделов. Наверно и позднее такое было.
>>>>
>>>>На этом форуме есть участники, которые в советское время были членами партии. Вы уж хотя бы подождите, пока мы вымрем, прежде чем озвучивать подобные предположения.
>>>Насколько я знаю, Вы по партийной линии не продвинулись и в номенклатуру не попали. Поэтому не надо своей широкой грудью закрывать партийную иерархию. Вы там были самой первой ступенькой.
>>>"А заложил Краснова его штурман (сексот), которого в последствии назначили в отдел кадров флота"
>>
>>Согласно вашему вышеказанному предположению, все члены партии обязаны были быть сексотами. На любой ступеньке.
>Может быть я не корректно сформулировал. Я имел в виду, что политорганы и органы безопасности были очень близки. В 20 годы в частях партийных было единицы процентов. Далее, когда начальствующий состав стал почти на 100% партийным, возможно это стало критерием продвижения по политической линии.

Т. е. через сексотство лежал путь продвижения по партийной линии?
Очевидно, были и такие.

Но в сексоты вербовали главным образом скомпромитировавших себя на каких-то неприглядных делишках, так что такое было далеко не всегда. По партийной линии часто шли те, кто сначала побывал на неосвобождённых выборных партийных должностях.


С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100