От Сергей Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 31.12.2018 18:13:32 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Вспоминаю службу...

>Добрый день!

>>Таким образом необходимо сделать вывод, что в довоенное время влияние особых органов на назначение начальствующего состава только возрастало. Не вижу не одной причины почему в послевоенное время оно бы снизилась. Таким образом, при желании они могли любого "отблагодарить". Особенно это касалось политработников, в связи с тем, что по их специальности особых знаний и навыков не требовалось - они же не в командиры ПЛ готовились. Более того, замполит официально считался представителем советской власти и политическим контролером.
>
>Как сказано выше, в наше время и политорганы, и особые отделы могли лишь утверждать представления, но не являлись их инициаторами. Т. е. по фактку могли лишь испортить карьеру офицеру, а чтобы помочь - очень сомнительно.
То есть, если бы командиру ПЛ позвонили из УК Флота и порекомендовали представить имярек не должность, или отправить в академию, он бы отказал?

Мне эта тема самому интересна, послевоенное время я только планирую осветить. К сожалению попытки опросить бывших командиров и кадровиков ни к чему не привели. Командиры уже не помнят, потому что тогда это было не главное в их деятельности. Однако признают, что иногда были необъяснимые с их точки зрения решения. Опрашивал даже бывшего начальника отдела кадров политотдела СФ. Так он даже не вспомнил ни одного документа, которыми в то время руководствовался. С определенного уровня существовал кандидатский список на должности, однако ни кто по нему не работал. Надо разбираться. Без обид, но Ваш жизненный опыт тут не поможет, потому как в то время это была очень закрытая, я бы даже сказал опасная, тема.

ignorare legis est lata culpa



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100