От KM Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К georg Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 12.01.2019 11:01:28 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Вспоминаю службу...

Добрый день!

>> Подразумевается, что только дурак не откажется от повышения. Ни в одном документе не видел: "командирами кораблей назначаются из старпомов, которые изъявили такое желание..."
>На ПЛ приходят, как правило, ком. групп. Потом занимают должности ком.БЧ. А дальше вилка, либо во флагмана (по специальности), либо по командной линии, в помощники и т.д. А можно и из командиров групп сразу в помощники. Но для этого нужно твёрдо определиться, кем вы хотите стать, кем видите себя в дальнейшем на службе, специалистом, либо флотоводцем. К сожалению, таких определившихся на начальные должности приходит немного. А вакансии заполнять надо. Поэтому, при наличии вакансий, выбирают того, кто, по мнению командира, может быть поставлен на предлагаемую должность. При этом могут поставить на должность человека, который вовсе не собирался на эту должность становиться. А дальше у человека включается элементарный "инстинкт выживания". А отказаться нельзя, потому как больше могут и не предложить. В кадрах кручёные зубры сидят.

Бывает, что и отказываются, и меняют ориентацию со специальной на командрую и обратно. Не так часто, но всё же. На некоторые специальности вообще не учат в училищах, набирают уже из готовых офицеров.

>>>>Не существует абстрактных "правил продвижения". Для каждой конкретной должности они свои и могут заметно отличаться. Поэтому в этой области и царит субъективизм. Есть общее требование продвигать "самых достойных", а на практике всегда возникает проблема выбора между, грубо говоря, умным пьяницей и тупым, но исполнительным.
>Пьяницы умными не бывают, это абсурд. Знающими в какой-то области более чем другие, согласен, но когда человек становиться пьяницей, он начинает деградировать и постепенно теряет все свои преимущества. И если он этого не в состоянии понять, какой же он тогда умный? Он полный дурак. Сколько таких превращений на флоте было..., из очень умных в полных дураков.

Зато трезвенник может быть дураком. Вот и получается, что конкретный пьяница умнее другого трезвенника и лучше подходит на должность. Умный и дурак - это не абсолютные характеристики, а относительные.

>>... людей без недостатков не существует, у каждого найдётся слабый пунктик.
>Это банальность, уж извините.

Конечно, но иногда приходится объяснять.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100