От KM Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К georg Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 12.01.2019 14:44:57 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Вспоминаю службу...

Добрый день!

>>Бывает, что и отказываются, и меняют ориентацию со специальной на командрую и обратно. Не так часто, но всё же. На некоторые специальности вообще не учат в училищах, набирают уже из готовых офицеров.
>"...-Дошёл я до перекрёстка и не знаю, куда мне идти. С пол часа раздумывал, потом повернул налево и очутился здесь, на Западе.
> -Правильно сделал, молодец!
> -Я часто думаю, что было бы со мной, если бы я выбрал другую дорогу?
> -А по-моему, было-бы тоже самое. Дело не в дороге, которую мы выбираем, а в том, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу..."
>Так что внутреннее решение офицера и его упорство и желание являются главной основой для достижения желаемого положения. Всё остальное вторично.

Вместе со мной в училище поступал один главный корабельный старшина, отслуживший три года в ВМФ. Поступал он в червёртый раз, предыдущие попытки окончились неудачей. Поступил. После первого курса его отчислили за неуспеваемость. Внутреннего решения и упорства у него было больше, чем у большинства остальных. Но не свезло. Первичными оказались другие качества.

>>>>>>Не существует абстрактных "правил продвижения". Для каждой конкретной должности они свои и могут заметно отличаться. Поэтому в этой области и царит субъективизм. Есть общее требование продвигать "самых достойных", а на практике всегда возникает проблема выбора между, грубо говоря, умным пьяницей и тупым, но исполнительным.
>Это общие рассуждения, а в жизни всё немного не так. Жизнь, это суперпозиция различных мелочей и некоторые из них могут оказывать существенное влияние на различные выборы.

Существенное влияние оказывают существенные факторы. И в жизни, как и в кадровой политике, главное - отличить существенное от различных мелочей.

>>>Пьяницы умными не бывают, это абсурд. Знающими в какой-то области более чем другие, согласен, но когда человек становиться пьяницей, он начинает деградировать и постепенно теряет все свои преимущества. И если он этого не в состоянии понять, какой же он тогда умный? Он полный дурак. Сколько таких превращений на флоте было..., из очень умных в полных дураков.
>>
>>Зато трезвенник может быть дураком. Вот и получается, что конкретный пьяница умнее другого трезвенника и лучше подходит на должность.
>Ни тот, ни другой на руководящую должность не подходят никак. Заметьте, я сказал "не подходят", а не "назначают". Назначают и дураков и пьяниц. Приходилось служить и с теми и с другими. Всё же дураков было меньше. Но служба под начало пьяниц также тяжела и неприятна.

Вождь народов как-то сказал по этому поводу куратору Союза писателей, жалующемуся на недостатки своих подопечных: "Других писателей у меня для вас нет". Вместо "писателей" можно поставить "офицеров" или любую другую профессию. Идеальных нет, становление в должности требует времени, потенциальные возможности человека определяются не всегда верно, обстоятельства жизни и службы могут обернуться непредсказуемо. Поэтому, возвращаясь к исходному пункту дискуссии, механистический подход к кадровой политике порочен по своей сути.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100