От KM Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К georg Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 28.01.2019 10:25:03 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Эх, политически...

Добрый день!

>>>Многие чиновники становятся чиновниками на выборной основе. Народ их выбирает из "народа". Значит такой уровень образования и мышления у нашего народа, что поделаешь.
>>
>>Чиновники, пришедшие к власти на выборной основе, выдвинуты организованными партиями и поддержаны их деньгами. Для того, чтобы вас выбрали, нужно вести агитацию, нанимать помощников и пройти процедуры, которые стоят денег. Поэтому выбирает капитал. И избранные чиновники служат этому капиталу, а не тем, кто за них бросает бумажки в ящик. "Если бы от выборов что-то зависило, их бы запретили" (с)
>Для того, что бы быть выбранным нужно к этому иметь личное желание прежде всего, соответствующее образование и навыки и чёткое понимание, что ты будешь делать на выборной должности.

Образовательный ценз для депутатов законом не определён. Личное желание - это да, важный фактор, особенно когда оно по факту мотивировано материально. Чёткое понимание - см. ниже.

>>>Правильная кадровая политика обеспечивает расстановку на ключевые посты чиновников, которые понимают, зачем идут во власть.
>>
>>Это верно, понимают. Они идут во власть для того, чтобы отбить бабки своим спонсорам и себе оставить на хлеб с маслом.
>Возможно, не без этого, но не все.

Абсолютное большинство за редкими исключениями.

>>>Потому как любой революционный путь в этом вопросе не допустим и отбрасывает процесс на годы назад.
>>
>>Революция по определению - это переход от низшей формы общественного развития к высшей. Революция 1917 г. в России обеспечила такие темпы роста экономики и культуры, которые не снились никому до того и посейчас. Толкнула, так сказать, на эпоху вперёд. Хотя, поначалу было проседание, ну так довели предыдущие правители.
>А как же революция 93 года? Эта толкнула нас на эпоху назад.

Это была контрреволюция.

>>>Никакой агрессией в этом вопросе ничего не добьёшся, а то что происходит, это издержки роста, они были есть и будут. Главное, что бы "иммунная система государства" в этом вопросе работала.
>>
>>О каком росте вы говорите? О росте состояний у незначительной олигархической верхушки? Иммунитета от жадности пока ещё не придумали.
>У олигархов не жадность, это слишком примитивное объяснение. Накопление капитала и расширение производства, это суть их жизни. И по другому быть не может. Вы же не можете учёного упрекнуть в его стремлении к познанию и открытиям.

Да, самовозрастание капитала - это и есть жадность, поскольку совершатся оно может только за счёт эксплуатации других людей. Кроме того, зарабатывать сегодня легче всего можно не расширением производства, а финансовыми спекуляциями, на что и направлена энегрия лучших людей правящего класса.

>>>Что вы ждёте от бунта, бессмысленного и беспощадного?
>>
>>Альтернатива бунту бессмысленному и беспощадному - революция осмысленная и целесообразная.
>Не надо нам революций, тем более, что для революций нет больше условий, ни у нас, ни в другом месте на Земле. Остались только гос.перевороты. И в этой связи меня особенно смешат украинские политологи и политики, называя свой гос. переворот революцией.

Пока нет. Но условия эти созревают. Верхи всё меньше могут управлять, а низы всё меньше хотят оставаться безропотными овцами для стрижки. Капитализм в своём развитии приходит к собственному отрицанию. Уже даже Фукуяма понял, что погорячился, заявив о "конце истории". Революции случаются не потому, что они кому-то нужны, а потому, что неизбежны.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100