От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К alexku69 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 06.02.2019 16:04:30 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: "Посейдон" разогнали...


>Испытания атомного подводного беспилотника «Посейдон» подтвердили ранее заявленные характеристики его неограниченной дальности хода и максимальной скорости более 200 км/ч, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе России.

>Как уточнил собеседник агентства, испытания проходили в морской акватории.

>Вместе с тем агентство отмечает, что не располагает официальным подтверждением данной информации.

>Для сравнения, максимальная скорость современных атомных подлодок составляет около 60 км/ч (30–35 узлов), торпед — около 90 км/ч (до 50 узлов). Российская торпеда «Шквал» с ракетным двигателем может, по разным данным, развивать скорость до 370 км/ч (до 200 узлов), но на дистанцию чуть более 10 км и на малой глубине.

>Беспилотники «Посейдон», которые будут размещаться на атомных подводных лодках, входят в так называемую океанскую многоцелевую систему. В мае стало известно, что такие аппараты будут способны нести ядерную боевую часть мощностью до 2 мегатонн. Работы по «Посейдону» включены в госпрограмму вооружения на 2018–2027 годы, до ее окончания аппарат должен быть передан ВМФ.

>По мнению зарубежных СМИ, «Посейдон» уже вызвал серьезное беспокойство у американских военных экспертов. Так, бывший старший советник Госдепартамента США Кристиан Уитон считает, что российский беспилотник — это разрушительная «машина Судного дня», которая может уничтожить крупные города США.

Значит будут разработки по системе обнаружения, классификации, слежения и перехвата подобных систем. Мы должны обратить на это самоё серьёзное внимание. Нужны контр меры на этом направлении. Необходимо развивать свои системы обнаружения и классификации си-вулфов и вирджиний на больших дистанциях. Положение, в котором наши ПЛ будут в роли "пасущихся коров", а их ПЛ - в роли "пастухов", недопустимо. А уничтожить любой подводный объект можно, если его обнаружить, отследить, рассчитать курс и скорость и с самолёта сбросить ЯБП в учреждаемую точку. В этом случае скорость и глубина подводного объекта уже не принципиальны. Т.о. система обнаружения и классификации в данном вопросе становится ключевой. И это не является секретом для специалистов. Задача очень сложная, но решаемая.



С уважением.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100