От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К serg Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 06.02.2019 22:33:38 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Зачем плодить...

>Доброго времени суток!

> http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/141/141211.htm
А затем, что представленная ветка содержит информацию, которая была доступна на тот момент. Исходя из этого делались определённые выводы. На сегодня по данному вопросу можно вести обсуждение на несколько ином уровне, с учётом вновь поступивших данных. Итак, какие исходники.
1. Автономный подводный аппарат (АПА) имеет большую глубину погружения, предположим несколько километров, ядерную энергоустановку, что делает её энергетически независимой и скорость хода в несколько сотен км/час. Отсюда вопрос, какой уровень шума будет создавать этот АПА при движении с такой скоростью? Мне кажется, большой. Но это противоречит условию малошумности и скрытности.
2. Предположим, задача решается следующим образом. АПЛ-носитель АПА выходит в море и следует в заданный район, в котором выпускает АПА. АПА следует в точку подрыва, маневрируя по курсу (и возможно по глубине) с изменением скорости, или на постоянном максимальном скоростном режиме. Задача АПА выйти в назначенную точку с минимальными отклонениями. Чем меньше манёвров по курсу, глубине и скорости, тем меньше будет эта ошибка. Возможна корректура местоположения АПА в процессе движения по характерным рельефным особенностям дна с использованием локатора бокового обзора высокой частоты. Но тогда, это привязка к проработанному маршруту, а это не есть гуд. Выкрасть могут Гриню.
3. Исходя из этих предположений можно прикинуть систему защиты от подобного оружия. Самое простое, это отследить АПЛ носителя АПА и уничтожить её по команде. Правда, это возможно, если АПЛ-"охотник" имеет меньшую шумность и лучшую акустику и используя эти преимущества, начнёт скрытно следить за АПЛ-носителем АПА на выходе из базы и, далее, не потеряет её в процессе скрытного слежения. Что-бы этого не произошло, наши силы ПЛО должны обеспечить скрытный выход ПЛ из базы, при этом им необходимо найти и отогнать АПЛ-"пастуха" как можно дальше. Тут мы упираемся в нашу систему освещения подводной обстановки, вернее в её отсутствие, или малую эффективность. И АПЛ-носитель должна иметь такие системы обнаружения и классификации, чтобы самостоятельно своими г/а средствами выявить следящую АПЛ.
Второе, при движении АПА в заданную точку, для его обнаружения должна быть так же развёрнута система освещения подводной обстановки, т.е. система обнаружения и классификации АПА. Без наличия такой системы, защиты от подобного оружия не существует. Вопрос весьма затратный.

>С уважением, serg


Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100