От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К serg Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 11.02.2019 20:01:21 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Зачем плодить...

>Доброго времени суток!

>Хрень, которую Вы пытаетесь серьёзно обсуждать, именуя "автономный подводный аппарат", вот уже добрую сотню лет называется "торпеда".

>Ничего нового за прошедший год о ней известно не стало. И не станет. Ибо хрень.

>А хренью эта хрень является потому, что как в варианте торпеды, так и в варианте пл-робота не имеет никакого смысла.
Вот тут ещё по поводу "хрени". Хоть главные политики США заявляют, что «Посейдон» это всего лишь «мультики Путина» (заявляла Андреа Томпсон), американские военные специалисты заявляют, что русский подводный беспилотник – это реальная угроза... При этом американские военные, в отличии от политиков, утверждают, что существование такого беспилотника возможно и даже приводят предполагаемые технические характеристики «Посейдона».
Так «вечный двигатель» - это скорее всего компактный атомный реактор построенный по схеме с жидкометаллическим теплоносителем. Скорость в 200 км/ч достигается за счет использования кавитационного эффекта – парогенератор формирует под водой воздушный пузырь в котором движется беспилотник. Крейсерская скорость в 50км/ч обеспечивает минимизацию шумов, что делает «Посейдон» малозаметным (при такой скорости торпеда сможет пройти незаметной от санаров, на расстоянии в 2-3 км от них, если ближе – то они уже смогут её обнаружить).
При обнаружении торпеда разгоняется до 200 км/ч и становится недоступной для любых американских торпед, так как максимальная скорость, которая доступна сейчас для американцев – это 95 км/ч (Mark 48). (Вот тут у меня вопрос, а как этот беспилотник в автоматическом режиме обнаружит, что по нему выпустили торпеду?)
Также специалисты считают, что для максимальной эффективности боеголовка имеет кобальтовую секцию (это позволит обеспечить долговременное радиоактивное заражение местности (более 10 лет). Один «Посейдон», по подсчетам все тех же американцев, способен поразить территорию размером 1700 на 300 километров. Ударная же волна цунами может распространится в глубину континента на 500 километров.

Все представленные данные были опубликованы в американском военном журнале Foxtrot Alpha.
>С уважением, serg


Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100