От alexku69 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К georg Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 18.02.2019 19:17:55 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Подробнее про...

>А что такое благосостояние и комфортность проживания? Есть определения, критерии и т.д.?

Да хотя бы уровень жизни не хуже чем в Польше, Для начала. Уровень жизни! Понимаете?.. Не благосостояние еще, которое предусматривает какие-то возможности для саморазвития, занятия творчеством, но тупо чтобы без субсидий существовать. А потом можно было бы озаботится и ростом благосостояния, чтобы люди в сравнении с польшей в которой кроме картошки и яблок ничего нет, не чувствовали себя ущемленными в своей стране.



>Предположим, у Паниковского Михаил Самуэльевича было одно представление об уровне благосостояния и комфорта, он год не мылся в бане и его девочки не любили. У Шуры Балаганова несколько иное, ему для полного счастья, что бы хорошо жить, нужно было всего 6400 рублей. Остапу Ибрагимовичу этих рублей уже нужно было не менее 500000 и это при средней месячной зарплате счетовода в 46 рублей.

Да не нужно ничего предполагать. Возьмите сермяжную правду. 24 миллиона ( уже ) человек за чертой бедности. Навернякак раза вдва больше тех, у кого доход на пару тыщь лишь побольше, но они едрена-матрена уже в зоне комфорта конечно же.... По суркову - это глубинный народ. И ему не нужно ничего, кроме осознания наличия мощи Родины.


>Помнится в нашу бытность в СССР пытались найти некий среднестатистический уровень благосостояния и чем это кончилось?

так же помнится, что пока не кончились коммунисты на 20 съезде, Жизнь все же получше была, чем в годы когда съедали по весне крышу от голода, зато были индивидуальности помещики и прочие... Хотя эти индивидуальности, когда их поставили перед фактом капиталлистической экономики быстро все разорились и 90 с лишним процентов России перешли в собственность западных буржуа...



>Власть снесли и получили ох...как...ое расслоение, которым уже сегодня ох как недовольны. Кто-то роется по помойкам, а кто-то имеет столько богатств, что не может сосчитать. Это правильно? Нет, это не правильно.

Неваризимо с Вами согласен.

>Потихоньку всех этих ребят, кто приобрёл капитал нечестным путём, тем или иным способом "раскулачат", либо заставят вкладываться в экономику страны. От этого никуда не денешься.
Пока наоборот страна из экономики многократно вкладывается в таких товарищей. невероятные суммы. Многократно. А они что? Забывают ввести прибыль из-за рубежа в страну? Благо даже штрафы за невозврат иностранной выручки отменили... А сколько банков закрыли, которые годами деньги страны перекачивали за рубеж? Хоть один пойман? нет! ВСЕМ дали убежать.. А вы говорите придет время, заставят.. Кого заставят? Наоборот режим наибольшего благоприятствования создается. Свободные зоны от налогов во Владике и Калининграде...


>Потому, что такое расслоение ведёт к образованию нового классового общества, что автоматом ведёт к новой революции. А нам хватило революции 1917 года, входе которой уже один раз классы были ликвидированы, правда ценой потери части территории, населения, а также научного и экономического развития.
>До революции на законодательном уровне общество было поделено на сословия за которыми были закреплены соответствующие им привилегии. Революция отменила сословия и сделала всех людей равноправными от рождения. Это её величайший итог. Все получили одинаковые возможности в своём развитии от рождения, а дальнейший успех каждого зависел от его индивидуальных особенностей. Но общество было не готово к столь радикальной смене существующей парадигмы, включая её элиты. Результатом этого стал 1993 год, когда произошла контрреволюция в результате чего государство опять потеряло часть территории и населения и было отброшено в своём развитии на десятилетия назад.

Да ни в коем случае не в результате революции наступил 1993 год. В результате революции, аграрная доедающая последний хрен без соли страна стала индустриальной страной. Полетевшей в космос и создавшей атомную энергетику.
93 год результат желания среднего звена капитализировать свою власть. Человека нового не создали, да... Но кто сказал что капиталлизм пришел на смену феодализму за пару десятков лет? 500 лет понадобилось с кровопролитными войнами. Аэроплан братьев райт тоже сначала подскочил на полтора метра. не останавливаться же из текущих неудач? нет?


> А всё потому, что прыгнули в социализм минуя фазу капитализма.

Да при чем тут это? Ведь страна же получилась? мало того у объединенной экономики европы выстояли экономическое соревнование в Великой Отечественной войне. Не справились с реакцией. Потому что 30 лет слишком мало для выращивания нового человека. Нельзя было бросать управление.


> Кому скомандуй "смирно", себе, что-ли? Только потом не забудьте дать команду "вольно" и " разойдись", а то так и останетесь стоять столбом.

Вопрошающим подчиненным. Ошеломи, сломай шаблон, разъедини и управляй. Столбом....





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100