От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К alexku69 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 18.02.2019 20:13:18 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Подробнее про...

>>А что такое благосостояние и комфортность проживания? Есть определения, критерии и т.д.?
>
>Да хотя бы уровень жизни не хуже чем в Польше, Для начала. Уровень жизни! Понимаете?.. Не благосостояние еще, которое предусматривает какие-то возможности для саморазвития, занятия творчеством, но тупо чтобы без субсидий существовать. А потом можно было бы озаботится и ростом благосостояния, чтобы люди в сравнении с польшей в которой кроме картошки и яблок ничего нет, не чувствовали себя ущемленными в своей стране.



>>Предположим, у Паниковского Михаил Самуэльевича было одно представление об уровне благосостояния и комфорта, он год не мылся в бане и его девочки не любили. У Шуры Балаганова несколько иное, ему для полного счастья, что бы хорошо жить, нужно было всего 6400 рублей. Остапу Ибрагимовичу этих рублей уже нужно было не менее 500000 и это при средней месячной зарплате счетовода в 46 рублей.
>
>Да не нужно ничего предполагать. Возьмите сермяжную правду. 24 миллиона ( уже ) человек за чертой бедности. Навернякак раза вдва больше тех, у кого доход на пару тыщь лишь побольше, но они едрена-матрена уже в зоне комфорта конечно же.... По суркову - это глубинный народ. И ему не нужно ничего, кроме осознания наличия мощи Родины.


>>Помнится в нашу бытность в СССР пытались найти некий среднестатистический уровень благосостояния и чем это кончилось?
>
>так же помнится, что пока не кончились коммунисты на 20 съезде, Жизнь все же получше была, чем в годы когда съедали по весне крышу от голода, зато были индивидуальности помещики и прочие... Хотя эти индивидуальности, когда их поставили перед фактом капиталлистической экономики быстро все разорились и 90 с лишним процентов России перешли в собственность западных буржуа...



>>Власть снесли и получили ох...как...ое расслоение, которым уже сегодня ох как недовольны. Кто-то роется по помойкам, а кто-то имеет столько богатств, что не может сосчитать. Это правильно? Нет, это не правильно.
>
>Неваризимо с Вами согласен.

>>Потихоньку всех этих ребят, кто приобрёл капитал нечестным путём, тем или иным способом "раскулачат", либо заставят вкладываться в экономику страны. От этого никуда не денешься.
>Пока наоборот страна из экономики многократно вкладывается в таких товарищей. невероятные суммы. Многократно. А они что? Забывают ввести прибыль из-за рубежа в страну? Благо даже штрафы за невозврат иностранной выручки отменили... А сколько банков закрыли, которые годами деньги страны перекачивали за рубеж? Хоть один пойман? нет! ВСЕМ дали убежать.. А вы говорите придет время, заставят.. Кого заставят? Наоборот режим наибольшего благоприятствования создается. Свободные зоны от налогов во Владике и Калининграде...


>>Потому, что такое расслоение ведёт к образованию нового классового общества, что автоматом ведёт к новой революции. А нам хватило революции 1917 года, входе которой уже один раз классы были ликвидированы, правда ценой потери части территории, населения, а также научного и экономического развития.
>>До революции на законодательном уровне общество было поделено на сословия за которыми были закреплены соответствующие им привилегии. Революция отменила сословия и сделала всех людей равноправными от рождения. Это её величайший итог. Все получили одинаковые возможности в своём развитии от рождения, а дальнейший успех каждого зависел от его индивидуальных особенностей. Но общество было не готово к столь радикальной смене существующей парадигмы, включая её элиты. Результатом этого стал 1993 год, когда произошла контрреволюция в результате чего государство опять потеряло часть территории и населения и было отброшено в своём развитии на десятилетия назад.
>
>Да ни в коем случае не в результате революции наступил 1993 год. В результате революции, аграрная доедающая последний хрен без соли страна стала индустриальной страной. Полетевшей в космос и создавшей атомную энергетику.
>93 год результат желания среднего звена капитализировать свою власть. Человека нового не создали, да... Но кто сказал что капиталлизм пришел на смену феодализму за пару десятков лет? 500 лет понадобилось с кровопролитными войнами. Аэроплан братьев райт тоже сначала подскочил на полтора метра. не останавливаться же из текущих неудач? нет?


>> А всё потому, что прыгнули в социализм минуя фазу капитализма.
>
>Да при чем тут это? Ведь страна же получилась? мало того у объединенной экономики европы выстояли экономическое соревнование в Великой Отечественной войне. Не справились с реакцией. Потому что 30 лет слишком мало для выращивания нового человека. Нельзя было бросать управление.
А Вы, батенька, пессимист. Вы мне про сегодня, а я про тенденции развития государства и не только нашего. У нас уже было государственное распределение общественных благ. Многим такая система не понравилась. Теперь другая система распределения, опять не нравится. Я пытаюсь до вас донести, что в любом обществе всегда найдутся люди, недовольные своим положением, считающие, что они заслуживают большего, хотя на самом деле мало чего стоят, опять же дети, инвалиды, пенсионеры, т. е. незащищённый социальный слой. И всегда найдутся люди, которые будут стараться обворовать своих сограждан любым способом, лишь бы урвать себе любимому побольше. И что, рвать на голове волосы из-за этого? Постепенно уровень жизни первых будет расти, а возможности вторых сокращаться. Эти вопросы решаются не революциями, а постепенно, десятилетиями, созданием грамотного законодательства. Так что, будем ждать. Или хотите ещё одну революцию замутить? Не советую, ничего хорошего не выйдет. Опять потеряем территории, людей и отстанем в развитии.


С уважением.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100