От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Lelik2301 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 18.02.2019 20:52:06 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Подробнее про...

>Georg, День добрый.

>Я задал вопрос не связанный с политикой, вы перевели всё в сферу политики.
Я политикой не занимаюсь, не то образование. Я так, поговорил "за жизнь", некоторые мысли...


>Уважаемые рыцари подводных глубин расскажите пожалуйста как осуществлялось поддержание температуры в подводной лодки, как происходило замещение атмосферы в отсеках и удаление CO при нахождении лодки в подводном положении.
"Атмосферу в отсеках" никто не замещает. Во всяком случае в подводном положении. Причём процессы поддержания газового состава воздуха в нужных пределах на дизелях и АПЛ несколько различны. На дизелях при всплытии ПЛ вентилируется в атмосферу. Через рубочный люк воздух всасывается в ПЛ и прогоняется системой вентиляции по всей ПЛ и выбрасывается в атмосферу. В подводном положении снаряжаются специальные устройства регенеративными пластинами, они вырабатывают кислород. На АПЛ несколько иной принцип поддержания постоянства газового состава. Температура в ПЛ поддерживается с помощью кондиционеров.
Да, и никаких СО в ПЛ нет. Есть СО2. Это принципиальная разница.
Углерода окись СО (угарный газ)
Класс опасности - 4 
ПДКсс - 0,05 
ПДКмр - 0,15 
Газ без цвета и запаха. Токсичен. При острых отравлениях головная боль,  головокружение, тошнота, слабость, одышка, учащенный пульс. Возможна потеря сознания, судороги, кома, нарушение кровообращения и дыхания.
Углерода окись образуется в результате неполного сгорания углерода в топливе.  В частности при горении углерода или соединений на его основе (например, бензина) в условиях недостатка кислорода. Подобное образование происходит в печной топке, когда слишком рано закрывают печную заслонку (пока окончательно не прогорели угли). Образующийся при этом монооксид углерода, вследствие своей ядовитости, вызывает физиологические расстройства («угар») и даже смерть, отсюда и одно из тназваний — «угарный газ»

Углерода двуокись (углекислый газ) СО2
Бесцветный газ со слабым кисловатым запахом. Диоксид углерода не токсичен, но  не поддерживает дыхание. Большая концентрация в воздухе вызывает удушье. Вызывает гипоксию (длительностью до нескольких суток), головные боли, головокружение, тошноту (конц 1.5 - 3%).


>>>>"Посейдон" - есть картинки, какие-то пресс-релизы, с сумасшедшими характеристика, но даже отдалённо нет фотографий.
>>>>Американцы просто показали фотографию того что они уже построили и испытывают, не делая никаких пресс-релизов, ни показывая красивые картинки и видео.
Если провести аналогию, то "Посейдон", это баллистическая ракета, а американский дрон, это беспилотный летательный аппарат. Как говориться, почувствуйте разницу.


С уважением.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100