От alexku69 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К All Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 22.02.2019 21:26:53 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Франция «научит» Австралию строить субмарины

В следующем десятилетии Австралия сможет строить современные субмарины. Вчера, 11 февраля, портал adbr.com.au сообщил о том, что Минобороны Австралии и компания Naval Group финализировали «сделку века», подписав ключевой контракт в рамках программы Project Sea 1000.

В рамках контракта, обсуждение которого длилось более двух лет, Австралия заплатит Naval Group и другим подрядчикам около 50 млрд австралийских долларов ($35 млрд). Столь высокая цена за 12 субмарин, пусть и оснащённых самыми передовыми технологиями, обусловлена тем, что французская сторона передаёт ключевые технологии, а производство будет налажено в Австралии «с нуля».

В военном ведомстве указывают, что просто покупка подлодок была бы существенно дешевле, но Австралия нуждается в восстановлении промышленных мощностей. В частности, уже в середине следующего десятилетия страна будет обладать всем необходимым, чтобы строить, обслуживать, модернизировать и проектировать новые субмарины 4000-тонного класса.

Изначально в рамках проекта Sea 1000 Минобороны Австралии планировало с 2018 по 2026 год построить 12 субмарин для замены устаревающих подлодок типа Collins, срок службы которых истечёт в 2026 году. Из-за задержек постройка субмарин начнётся только после 2025 года, а их введение в строй возможно в начале 2030-х годов.

https://warspot.ru/14067-frantsiya-nauchit-avstraliyu-stroit-submariny

С уважением, Алексей!



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100