От ЛАА Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Куст Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 01.03.2019 10:59:04 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

...и американских генералов

Генерал, вон, тоже, поди, Матвейчева начитался...

http://www.washingtontimes.com/news/2019/feb/27/russian-missile-threat-to-us-homeland/

Новая российская ракетная угроза нашей родине

Командующий Северного командования ВС США предостерег на этой неделе, что Москва впервые разворачивает неядерные ракеты, обладающие возможностью поражения целей в глубине Соединенных Штатов.

Генерал ВВС Терренс О'Шонесси, который также является командующим объединенного командования воздушно-космической обороны США и Канады (NORAD), сообщил в подготовленных для Конгресса показаниях, что хотя русские ядерные ракеты угрожают нашей стране уже более 50 лет, Москва "только теперь создала и разворачивает средства, представляющие неядерные угрозы для нас".

Эти угрозы включают в себя кибер-атаки и крылатые ракеты нового поколения, воздушного и морского базирования.

Эти ракеты могут быть запущены вдали от границ США "с значительно большими пределами дальности и с большей точностью, чем ракеты предшествующего поколения, что позволяет нанести удары по Северной Америке из районов далеко за пределами зоны покрытия радаров NORAD", сообщил он Комитету по Вооруженным силам Сената США.

Он также сказал, что русские бомбардировщики, а именно Ту-95 Bear и Ту-160 Blackjack, которые являются носителями ракет с ядерными боеголовками, также постоянно выполняют полеты по маршрутам вблизи побережий и границ США для демонстрации своей боеспособности. Русские ракеты большой дальности включают высокоточные ракеты, предназначенные для ударов по морским и наземным целям.

Это оружие воздушного базирования подкреплено новыми подводными лодками класса Свердловск, "вооруженными современными крылатыми ракетами, предназначенными для наземных целей", сообщил генерал, добавив, что эта новая подводная лодка "гораздо тише и опаснее предыдущего поколения русских ударных субмарин".



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100