От Diligent-59 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 03.03.2019 22:02:19 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Курск; Матчасть; Дальше некуда; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Фильм "КУРСК"

>И вы говорите всё правильно. По документам и таблицам выход невозможен. И всё же это не тот случай, когда на 100 м всё гарантировано, а на 101 м совершенно невозможно. Есть запас прочности, зона границы, где сокращается вероятность, но остаётся возможность. ...

Я с Вами и не особо спорю. Тем более, что люди выходить изначально готовились.
Имел беседу с одним из бывших руководителей 328 ЭАСО. Однозначного ответа на вопрос нужно ли это было делать в тех обстоятельствах (глубина, отравление СО, усталость, стресс) не нашлось.
Следует иметь ввиду, что из оставшихся в живых 23 чел. – 7 матросов. Что доступно для профессионала гибельно для дилетанта. Тем более, что на поверхности их никто до утра 14.08 не ждал. Полноценных тренировок в 90-е гг. не проводилось. Например, карабин к буйрепу был привязан не морским, а обычным «бытовым» узлом. Об устройстве и использовании средств спасения многие могли иметь только теоретическое (зрительное) представление. А алгоритм выхода с глубин 100 м и более максимально экстремален. Ошибок не прощает.
Если я правильно помню, «Инструкцией по спасению л/с АПЛ» самостоятельный выход предусматривался только при невозможности использования АС. Все вместе могло подтолкнуть к решению «Ждать».
С уважением.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100