От Куст Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 04.03.2019 10:58:22 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Курск; Матчасть; Дальше некуда; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Фильм "КУРСК"

Теоретически шанс подняться на обычной смеси был. Например, ныряют же некоторые на "воздухе" в Bluehole до самого дна. Но и там, в идеальных (по сравнению с "Курском")условиях, счет погибшим превысил сотню.
http://stabbut.livejournal.com/53435.html


КЛАДБИЩЕ ДАЙВЕРОВ, ФОТО И ВИДЕО
Jul. 30th, 2015 at 2:12 PM

Я про это напишу исходя из простого убеждения: с морем шутить нельзя. И каждый, кто захочет заняться дайвингом, пусть это увидит. Бояться не нужно, но нужно относиться к стихии с уважением и вниманием. Это одно из самых известных мест для погружения с аквалангом - расположенный в египетском Дахабе знаменитый "Блю холл". Точной статистики нет, но за последние пятнадцать лет тут погибло не меньше ста тридцати человек. Причиной этих смертей стало либо невежество, либо раздолбайство.

Вот так выглядит знаменитая арка "Блю холла" из толщи воды


Вот это съемка "Голубой дыры" сверху. Видите покрытую водой тонкую перемычку, отделяющую "Блю холл" от моря? Арка с верхнего фото расположена несколькими десятками метров ниже.


Вот схема этого уникального образования в синайских скалах:


А вот это - стихийный мемориал на берегу. Одна табличка - одна жизнь.


Это Барбара Диллинджер из Голландии. Она с 1998 года так и лежит на 114 метрах.



Практически всех, кто погиб в "Блю-холле" погубил так называемый "глубокий воздух". Так называют погружение на воздухе на глубины, для этого опасные, в первую очередь - из-за азотного наркоза. Это занятие можно сравнить с тем, как водитель выезжает на встречную полосу и начинает уворачиваться от летящих на него автомобилей. У одного получится безнаказанно "хапнуть адреналина", у другого нет.
Дайвинг безопасен, если не выезжать на вот такие "встречные полосы". И этому учат каждого. Но потом люди решают, что достигли мастерства и могут все. А на скалах появляется новая табличка.





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100