От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Storm Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 10.03.2019 12:39:46 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Лодка идет...

>>Любая "единица измерения" имеет пределы точности. Как я писал выше, эталонные величины в различных условиях и географических точках могут отличаться. Но это не значит, что они метрологически несостоятельны.
>
>Отличается ли, например, длинна метра в зависимости от географии? Если эталон у величин разный то они являются разными единицами измерения.
Да что ж такое. Вы точно прочитали, что я написал? Почему вы выбираете только то, что считаете нужным? Написано же, в "различных условиях", а вы взяли "географических точках". Внимательнее надо быть. Но теперь по сути. Что такое метр? Это то расстояние, которое проходит свет в вакууме за 3.3356409519815E-9 cекунды. Но если изменить условия, в которых происходят замеры длины эталонного метра (например в движущейся системе), то длина эталонного метра, измеренного в покоящейся системе будет длиннее длины метра, измеренного в движущейся системе. И чем более относительная скорость этих систем, тем более будет эта разница. Формула, которая показывает зависимость размеров тела от скорости в направлении движения l = lо √ (1 - v2/c2). Если длина покоящегося тела равна lо, то длина движущегося со скоростью v тела определяется приведённой формулой (при строго параллельном движении одной системы относительно другой). При наших скоростях эти изменения настолько ничтожны, что ими пренебрегают. Но они, строго говоря, существуют.

>С уважением, Storm.

Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100