От Diligent-59 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К pskovski Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 11.03.2019 17:36:18 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: «Статусный» тупик

> «Военно-морской флот (ВМФ) России планирует в перспективе поставить на боевое дежурство до 32 стратегических необитаемых подводных аппаратов «Посейдон», — сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе». 12 января, ТАСС. ...
>Назначение: «Поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени».

Интересно, а как же быть со ст. 35 Доп. протокола № 1 от 1977 г. к Женевским конвенциям 12.08.1949 г.: «В случае любого вооруженного конфликта право сторон, находящихся в конфликте, выбирать методы или средства ведения войны не является неограниченным. … Запрещается применять методы или средства ведения военных действий, которые имеют своей целью причинить или, как можно ожидать, причинят обширный, долговременный и серьезный ущерб природной среде».
М.б. я что-то путаю, но нарушение «Законов и обычаев войны» относятся к преступлениям против человечности.
С уважением.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100