От nick191 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К georg Информация о пользователе
Дата 16.03.2019 11:41:03 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Байки; Светлое будущее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Это какой-то...

Здравствуйте.

Вы не ответили на вопрос:
>>По какой "формуле" Вы рассчитывали "боевую эффективность"?

Далее, Вы пишете, что:
>Вооружение ПЛ проекта 212A ВМФ Италии состоит из 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм, установленных в носовой оконечности корабля. Торпедные аппараты предназначены для стрельбы новейшими итальянскими телеуправляемыми торпедами WASS A-184 Mod. 3, обеспечивающими поражение как надводных, так и подводных целей.
Вы забыли указать, что у 212 проекта имеется ВНЭУ, которой по прежнему нет на 677 проекте. Иными словами, 677 проект по прежнему будет вынужден заряжать АБ, грохоча дизелями, что сводит "на нет" его заявленное "молошумие".

>Как это ни удивительно, на такой суперсовременной подводной лодке, как ПЛ проекта 212, отсутствует обычное для современных дизельных подводных лодок ракетное оружие в виде противокорабельных крылатых ракет. Это оружие планируют включить в состав вооружения ПЛ лишь в перспективе.
Пока отсутствует. Видимо, им не в кого "пулять ракетки". Снова акцентирую, ПОКА.

>ДПЛ проекта 677.
>Торпедно-минное вооружение: 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм, 18 (16) торпед УСЭТ-80К, до 44 мин.
44 мины? Серьезно? Разве что противотанковые? Вы же подводник, зачем же списывать такую явную чушь?
Про отечественные торпеды здесь регулярно подробно излагает более грамотный специалист, нежели мы с Вами. Выводы для нас печальные, увы...

>Ракетное вооружение РК «Оникс» и/или «Калибр» из торпедных аппаратов.
Наносить удары по хижинам папуасов с известными координатами - одно. "Работать" же по НК "из-за горизонта" без надежной системы ЦУ - возможно только в мультфильмах.

>Лодки типа «Лада» отличаются очень низким уровнем шумности, высоким уровнем автоматизации, относительно небольшой ценой по сравнению с зарубежными аналогами: немецким типом 212, и франко-испанским проектом «Скорпен», обладая при этом более мощным вооружением.
Что касается "автоматизации", то на 212-м проекте энергоустановка полностью автоматизирована.
Что касается "шумности". До тех пор, пока отечественные ДЭПЛ должны заряжать АБ дизелями, нет смысла говорить об их "очень низком уровне шумности". В октябре спущена на воду уже вторая пл типа "Лада" под названием "Кронштадт". Но "энергетический воз" по прежнему в глбуком "шопе".

А теперь, что касается продаж. Вот, к примеру, статья, вкратце освещающая состояние рынка вооружений и место РФ на нем. Полюбопытствуйте. https://m.dp.ru/a/2019/03/14/Guns_and_roses?fbclid=IwAR0h3Dd9Q89BW0xk2cdbs_nZ9MDrD6ScrLvbl4-FLq7Lu4F9caGd2ck7MJ4

С уважением, nick191.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100