От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К zas Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 17.03.2019 23:24:34 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Байки; Светлое будущее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Это какой-то...

>Привет!

>>>Ну так объясните в чем тайный смысл стрельбы с дизельной лодки крылатыми ракетами по папуасам?
>>
>>Смысл стрельбы с дизельной лодки крылатыми ракетами заключается в том, что бы поразить намеченные цели в ходе выполнения поставленной боевой задачи. Цели на берегу, надводные корабли, как отдельные, так и в составе соединения, АУГ, ПЛ. Ракеты, в зависимости от поставленной задачи, могут оснащаться как обычными зарядами, так и ядерными, различной мощности, а также малогабаритными торпедами. Таки хочется сказать:"Вы и сейчас не понимаете смысла наличия ракет на ПЛ? Тогда мы идём к вам..." Шутка. Представьте себе, идёт АУГ, вам поставлена задача его уничтожить в Северной Атлантике. Сколько для этого потребуется ДПЛ пр.212а? А для 877, или 677 эта задача выполнима, ну конечно с комплектом соответствующих ракет и обеспечением целеуказания. Был АУГ и нет АУГа.
>
>На данный момент времени эта задача невыполнима даже для 949A с "Гранитами". Причина проста - нет целеуказания. Но даже при наличии целеуказания, развертывание в далеких окиянах пердящих дизелем "Варшав" с целью потопления АУГ - видится мне предприятием оч. сомнительным с точки зрения эффективности.
А я вот помню, в Средиземке всплываем мы как-то ночью на выброс мусора. Погода тихая, темно. Рядом по морским меркам, каб. в 40-50, авианосец американский. Выбросили мусор, отработанную регенерацию, провентилировались, перекурили, наблюдаем за супостатом. Через некоторое время, глядим в бинокль, с авианосца геликоптер взлетел и в нашу сторону направился. Через минуту мы уже были на 90 метрах и малой скоростью направились по плану. Понятно, что время мирное, но всё-таки...

>Атому- атомово. Дизелю -дизелево!

С уважением.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100