От Stalker137 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К All Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 18.03.2019 00:04:08 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: про сленг

>Да никуда я его не дену. Если жаргон присутствует в качестве цитаты или атрибута мемуара, то никаких претензий. Это реальность, а реальность следует фиксировать как есть, а не как хочется.

>Ну, если Ваши "примерчики" - чисто образцы военно-морского сленга ради него самого, великого и могучего, то буду вежливо удалять. Если же это хроника с неизбежным срезом общества - извольте. Однако избыточность жаргона буду трактовать в русле моего первого "если".

>С уважением.

Постараюсь "уложиться" в рамки ваших требований!
ИТАК:

Подводная интеллигенция-#твою мать!

Шурик всегда изображал из себя что-то вроде потомственного интеллигента.
Матом “почти” не крыл (командир сильно не поощрял это), пил умеренно – не до белочки.
Хотя все мы прекрасно знали, что в юности он работал на обувной фабрике и ругался на профессиональном сапожном уровне. Мало того - его учили пить мебельную политуру, причем без последствий для здоровья. Частично патентный секрет он нам приоткрыл-но не до конца, жмот.
Истинное неинтеллигентное мурло свое он приоткрывал крайне редко, но этот случай мы задокументировали!
Сидели как-то раз на пульте ГЭУ-задача 2– подводный переход в дальний полигон. 1-я боевая смена. Идет обычный подводный треп. Присутствуют, как обычно–2 КГДУ, оператор КАМЫ, корабельный врач Вова, инженер ЭВГ-Витя.
Витя хвастается миниатюрным переносным ламповым магнитофоном “Весна” и новейшими записями.
Шурик как всегда что-то колупает в своей КИПовской и переругивается с нами прям оттель, оплевывая непонятными электронными словами новенький Витин маг..
Немного о боевой обстановке на борту. Все тип-топ, но в системе РУЗ “Октава” периодически барахлили ЭГБУ (электро-гидравлические блоки управления). Слабое место у них-электромагнитные клапана (ЭМК). Пустяки по нашим меркам голимые. В случае чего-мгновенный переход на дистанционное или на ручное управление. КИПовца-бегом в отсек-и через пару минут-все о-кейно!
НО! Шурик придумал какое-то усовершенствование, после которого все ЭМК работали безупречно! Из-за этого он во время вахты кайфовал в своей КИПовской на шикарном диванчике - бездельник!
Вдруг, прямо во время исполнения “Мани-Мани” с Витиной "Весны" великой АББой, заклинило питательный клапан левого борта. По команде с пульта–мгновенный переход на ручное. Шурика погнали в 8-й отсек, а врач с Витей-не будь лохами-захватив с собой маг и микрофон-рванули за ним!
Что там происходило в трюме 8-го-фигня по сравнению с документальной звуковой записью, неполная расшифровка которой приведена ниже.
По свидетельству Вовы и Вити, Шурик спустившись вниз, обнаружил, что турбинеры, продувая какой-то манометр, залили водой все электрические разъемы на его гениальном изобретении-и оно слегка пыхнув, сдохло.
Технические подробности абсолютно неинтересны по сравнению с его речью, с которой “интеллигентный” Шурик обратился к присутствовамшему внизу интернационалу турбинеров и прочей публике.

ЦИТАТА
-В три веры господа душу...
-Курвы мамы дзецко!
-Антик-йолоп францоватый!
-Варьят-гяур ма биль!
-Шени моды мамадзагли!
-Простуле!
-Бодай те шляк трафив!
-Най би те ясна крев заляла!
-Аршлох фригинг!
-Шоб ти всравси!
-Син жулер шакшы!
-Засранцы голимые !!!!!

Для непонятливых-это был классический 12-этажный военно-морской мат на языках народов СССР и окрестностей Великого Варшавского Договора.
О чем он там поведал-мы так до конца и не узнали до сих пор. А он, редиска, так тайну и не открыл...

С глубоким уважением-Stalker137

Пы.Сы. если необходимо готов предоставить точный литературный перевод вышеприведенных "терминов".






Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100