От ЛАА Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Storm Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 18.03.2019 17:55:18 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: уточните, плиз...

>> Т.е, Вы хотите сказать, что термин "православие" был придуман и используется язычниками?

> Я хочу сказать что термин "православие" не только дониконианский, но и дохристианский. Поэтому, если обьективно рассматривать православие как историческое религиозное и культурное явление, то смотреть только на те смыслы которые РПЦ пытается в него вложить будет неправильным.

Очень долго думал. Бр-р-р-р... А при чем здесь РПЦ?

То есть, вообще - при чем тут какая-то конкретная поместная церковь? Их много, у иных прилагательное "православная" - такое же самоназвание, как у помянутых недавно красных кхмеров с их "стопроцентным коммунизмом". И если Вы мне станете предъявлять претензии по огрехам каждой из них, получится что-то наподобие древне-советского анекдота "а теперь назовите всех поименно". И всем вокруг будет ужасно смешно.

Не менее смешно (но тут уже, видимо, одному только мне) когда Вы сюда же в одну кучу сносите православных язычников (а также дохристовых христиан, доникейскую РПЦ в сопровождении фото подлинного черепа Алексия II (Ридигера) в юности). Дескать, православные не всегда язычников не любили, иногда они ими и были. И все хорошо было у них.

Когда я помянул отношение Православия к гностикам и язычникам, имел в виду конкретную конфессию и ее сложившуюся практику, задокументированную в соборных решениях, опубликованных везде, где только можно, зафиксированную в исторических источниках и широко известную задолго до появления социальных сетей.

Внезапный перенос фокуса зрения с антагонизмов между Православием и язычеством - на язычников, которые вдруг, оказывается, назывались православными (и что? между ними и православными христианами есть какое-нибудь преемство?), оборачивается подменой предмета обсуждения.

Нехорошо-с!

С несомненным.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100