От Сергей Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К georg Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 23.03.2019 13:19:50 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: По поводу...

> Уже в 2010 году указом президента России (Дмитрий Медведев) «О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия» кортик был исключен из перечня элементов формы офицеров и мичманов ВМФ. В 2013 году приказом МО РФ (министр обороны Анатолий Сердюков) «Об утверждении Руководства по учету вооружения, военной, специальной техники и иных материальных ценностей в ВС РФ» после окончания военной службы каждый должен сдать именной кортик на склад.
Это не соответствует действительности. Кортик не мог являться предметом формы одежды, поскольку и в соответствии с законом "об оружии" и просто со здравым смыслом, кортик - это оружие.
В "руководстве о хранении вооружения...", про кортик было ничего не сказано, поскольку ни каких нормативных актов про статус кортика не было.

>Ничего личного, но ни Ельцин, ни Медведев в армии не служили, хотя оба «дослужились» до звания «полковник запаса». Карьера Сердюкова во время срочной службы ограничилась воинским званием ефрейтора, а затем кратковременные курсы (сборы) позволили добраться до полковничьих погон. Никого из них троих никто в военной форме ни разу не видел. Возможно, что еще и поэтому с такой легкостью принимались решения «сэкономить» на кортиках, которые как раз являются неотъемлемой частью военной парадной формы – и порою не только морской.
Классический пример демагогии. Не владея информацией, автор не преминул пнуть Сердюкова, и даже Ельцина, при которым эта проблема вообще не возникала.


ignorare legis est lata culpa



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100