От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К nick191 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 24.03.2019 22:12:28 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: По поводу...

>Здравствуйте.

>>Знаете, что я вам скажу, законы должны писать люди умные, а не дебилы всякие. А то понапишут всякое такое, что потом нормальным людям жить противно. Может и награды выдавать на время службы? А чего, отслужил, сдал награды в военкомат, нахрена они на гражданке. Идиоты и вредители, других определений у меня нет. Ну просто нет.
>
>Ващета, большинство орденов после смерти "кавалера", было положено сдавать в соответствующие органы. Семье позволяли, изначально, оставлять только орден "Красной звезды" (могу ошибаться с наименованием).
Тут вопрос двоякий, прямо скажем, не однозначный. С одной стороны, награды, оставленные родственникам как память, дело благое, с другой, не все родственники чтят память своих награждённых родственников и могут использовать награды как простой товар на рынке, или ещё чего хуже, как драгметаллы. Поэтому, с одной стороны, забирая награды после смерти государство пресекает кощунственные действия несознательных родственников, сохраняя статус награды. С другой стороны обижает достоинство порядочных родственников. Как не поверни, всем не угодишь. Такая же ситуация и с кортиком. Но при живом военном, зачем этот бюрократизм. После смерти пенсионера желание государства изъять кортик я могу понять, цель, что бы это оружие не бродило где попало, но с другой стороны, это память для нормальных родственников и при должном хранении вполне допустимо. Выводы, по данному вопросу нужен однозначный документ, определяющий и регламентирующий все эти вопросы.


>С уважением, nick191.

Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100