От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Перископ Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 26.03.2019 02:35:18 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Матчасть; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Неуязвимость «Посейдона»...

> http://nvo.ng.ru/concepts/2019-03-22/1_1038_poseidon.html
Из статьи:
"...начнем с главного – ложности тезиса о якобы отсутствии в спектре шума «Посейдона» низкочастотных составляющих, обеспечивающих его обнаружение на больших дистанциях."
Комментарий: для того, что бы обоснованно говорить о наличии, или отсутствии в спектре шума низкочастотных составляющих, необходимо прогнать торпеду через полигон по замеру шумности и проанализировать его спектральный состав и приведённый уровень шума. Без этого все разговоры на эту тему бессмысленны. Наличие НЧ составляющих в шумах торпеды могут быть только в случае амплитудного модулирования несущей вальной и лопастными составляющими. Это вряд ли, поскольку балансировка вала должна исключать значимое вибрирование линии вала. А нахождение винта в насадке исключает значимое модулирование шумов лопастными составляющими. Отсутствие выраженных НЧ ДС в спектре не даст характерных признаков для классификации шумов и не позволит обнаруживать торпеду на больших дистанциях.
Что касается перехвата и уничтожения таких систем средствами ПЛО, то это действительно проблема, причём проблема серьёзная. Оптимизм автора в вопросе обнаружения и уничтожения этих систем надуман и не соответствует действительности.
Из статьи:
"...Об адекватности самой идеи речи просто нет. Особенно с учетом пп. 1 и 3 ст. 35 Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, принятого 8 июня 1977 года: «1. В случае любого вооруженного конфликта право сторон, находящихся в конфликте, выбирать методы или средства ведения войны не является неограниченным. … 3. Запрещается применять методы или средства ведения военных действий, которые имеют своей целью причинить или, как можно ожидать, причинят обширный, долговременный и серьезный ущерб природной среде."
Комментарий: это то к чему? В Югославии применяли снаряды с обеднённым ураном и кассетные бомбы. Наверное не читали 3 пункт, бедняжки.


С уважением.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100