От Storm Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К georg Информация о пользователе
Дата 28.03.2019 12:37:37 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Байки; Светлое будущее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Это какой-то...

>И гидрофон, и последующее распределение частот в спектре после БПФ.

Конструкция гидрофонов и массивов это уже отдельная тема. Что же касается диапазона распределения частот после БПФ, то его можно преспокойно увеличить изменением частоты дескретизации.

>Вот, но не только. Для этого должна быть представлена модель источника шума, канала распространения, помеховая составляющая на входе антенны и матрица АЧХ канала обработки. Для реализации этой модели нужны одни алгоритмы. Если всё это представить в рамках другой модели, например, информационной, понадобятся другие алгоритмы.

Построение сложных моделей это тоже алгоритм или даже целый комплекс алгоритмов, которые не должны стоять на месте, т.е. должны постоянно совершенствоваться. Но для этого необходима вычислительная мощность.

>Не получится.

Почему не получится? Непосредственно "наблюдение" будет вести вычислительная техника.

>Вот поэтому спектральный анализ в чистом виде не нашёл "понимания" для непосредственного анализа оператором.

"Чистый вид" - понятие относительное. Ныне спектральный анализ уже устоявшийся стандарт, и иногда очень помогает когда шумность цели ниже уровня других шумов и цель на слух не различить.

>И главное, на энергетических значениях ДС невозможно создать словарь признаков, описывающий классы целей на языке этих признаков.

Ну вот мы пошли на второй или даже третий круг. Как же их невозможно создать если они есть? Да, они не панацея, но это всё же реальный инструмент. Обозначение природы шума (биологический или механический) это уже классификация цели по ДС.

С уважением, Storm.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100