От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Storm Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 01.04.2019 21:51:53 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Байки; Светлое будущее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Это какой-то...


>>Подтверждённые фактические дистанции обнаружения "Рицей" АПЛ в Баренцевом море на учениях составляли 130-260 кбт. Правда, на РТМ, на основной антенне "Скат-КС" на малошумных ходах. Анализ маневрирования ПЛ и обнаружений проводил лично нач.отдела ПЛБ СФ с офицерами отдела, без участия третьих лиц. И это середина восьмидесятых.
Почитайте статью братьев Лексиных https://vpk.name/news/145652_o_vozmozhnostyah_gidroakusticheskogo_obnaruzheniya_supertorped_sistemyi_status6.html "О возможностях гидроакустического обнаружения суперторпед системы «Статус-6»" от 10.12.2015 г., и все комментарии к этой статье. Достаточно интересное чтиво. Спасибо Климову. Так вот, обнаружение АПЛ их "Дельтой" со Скатом-КС в Баренцевом море, как они пишут, составило порядка 190 кбт. Кстати, они затрагивают вопросы классификации и их выводы по этой теме согласуются с тем, о чём я писал по этим вопросам.

>На этот счёт я сказать ничего не могу, так как необходимых для этого знаний о "Рице" у меня нет. Но гарантия обнаружения (а следовательно и уничтожения) ПЛАРБ противника это фактор который был бы даже более значительным чем "Авангард".
Да, вопрос серьёзный.

>С уважением, Storm.

Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100