От alexku69 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К georg Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 15.04.2019 11:43:05 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Светлое будущее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: гении, они...


>Дело не в математике, а в создании эффективной модели. Если вы решаете задачу классификации, то необходимо разработать инвариантный словарь признаков, которым будете описывать объекты. Для обнаружения слабых сигналов необходимо разработать модель, в которой определите, что считать сигналом, что помехой и т.д.

Вот как раз дело в математике. Вернее в математической модели. И чтобы создать инвариантный словарь признаков, наверное, очень хорошо привязать гидрофон к каждой ПЛ супостата и годами нарабатывать статистику этих признаков. Однако в вышеприведенном примере Андрея об обработке данных полученных на ускорителе при ловле бозона Хиггса словарь признаков для классификации частиц удалось математикам создать на предположениях(естественно разумных и укладывающихся в научную теорию).


>А должны обнаруживать на порядок дальше, причём факт обнаружения должен быть одновременно и фактом классификации. Оператор должен докладывать, что обнаружена ПЛ по такому-то пеленгу. Не цель, а именно ПЛ, ну или НК.

Наспех мне кажется, что вот из этих слов выходит, что как раз аккустики не справляются. Раз нужно справляться на порядк! лучше

С уважением, Алексей.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100