От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 21.04.2019 20:03:31 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть; Светлое будущее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Одёжка широкая,...

>Добрый день!

>>> http://topwar.ru/148420-20-jaht-rossijskih-milliarderov-prevoshodjat-po-stoimosti-voenno-morskoj-flot.html
>
>>А что, кто-то думал, что будет по другому?
>
>Конечно, большинство думало, что будет всё то же самое плюс "честные выборы" и триста сортов колбасы.
Согласен. И я из их числа.


>>Нет, уважаемые, у каждого строя свои правила и законы развития. Так что получите и распишитесь.
>
>Эх, если бы все тогда были такими умными, как вы сейчас!
Русский мужик задним умом крепок. И я из их числа.


>>Нас всех, пользуясь всеобщей безграмотностью, "обули" по полной гайдары, ельцины, чубайсы и прочие гозманы.
>
>Ах, и вас тоже? Тогда мы в одном клубе.
Конечно, ведь я из их числа (экономически безграмотный, был).


>>Но теперь то чего ныть по ушедшим временам. Новой революции не будет, всё пойдёт эволюционным путём. Однако не для нас и не в этой жизни.
>
>То есть, конец истории? А вы, оказывается, так и не сделали выводов.
А вы сделали выводы? И дальше что, революция? Тогда это гражданская война со всеми её издержками, ЧК, тройки, кто не с нами, тот против нас и т.д. Нет смысла. Вопрос будет решаться медленно и долго. Главное, что бы в руководство приходили государственники. А тенденция такая есть и это обнадёживает, тут вам не Украина.
>Значит, вас продолжат и дальше раздевать такие же мрази с иными именами.
Ну почему именно мрази? Они как раз то нормальные люди. В той ситуации у них выбора другого не было. Не они, так другие. Вот тот, кто всё это замутил, вот тот действительно...
А сейчас строй такой. А у каждого строя свои законы развития. Нельзя законы развития общества в рамках одной модели воткнуть в другую модель развития. В самом деле, раньше все предприятия принадлежали государству, они производили продукцию и вся прибыль шла в казну государства. Чиновники распределяли эти деньги по свёрстанному плану. На развитие предприятий выделялись фонды и деньги в незначительном количестве. На них нельзя было менять оборудование, денег не хватало, не говоря уже о том, что бы что-то закупать за границей без визы чиновников, которые всего боялись и мало что понимали в производстве. А уж содержать при крупных предприятиях свои КБ и финансировать их за счёт прибыли, вообще уголовка. Всё это приводило к застою в производстве, отсутствию инициативы, умные и деятельные, не находя себе места, или спивались, или уезжали и т.д.
При существующей модели предприятия, в основном, частные. Они платят установленные проценты в казну, остальное, согласно уставу, идёт на развитие и в карман акционеров. Ну и зарплаты они себе сами назначают, которые включаются в себестоимость продукции. Всё по закону. Значит надо тонкой регулировкой законов приводить руководителей в чувство. Постепенно, полегоньку и это будут делать. А сразу можно вспугнуть. Зачем? Да и что взамен, какую модель? Решать эту проблему можно было двумя путями. Первый, это когда кондовый социализм постепенно привести к ситуации, когда в соц. экономику внедрить элементы капиталистических отношений на уровне малых предприятий, т.е. дать творческим людям возможность зарабатывать. По этому пути пойти мозгов не хватило. Второй путь, когда из кап. строя потихоньку будем возвращаться в соц. строй. То что это произойдёт, сомнений нет, правда я до этого времени точно не доживу.
>С уважением, КМ


Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100