От KM Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К georg Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 21.04.2019 20:36:52 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть; Светлое будущее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Одёжка широкая,...

Добрый день!

>>То есть, конец истории? А вы, оказывается, так и не сделали выводов.
>А вы сделали выводы? И дальше что, революция? Тогда это гражданская война со всеми её издержками, ЧК, тройки, кто не с нами, тот против нас и т.д. Нет смысла. Вопрос будет решаться медленно и долго. Главное, что бы в руководство приходили государственники. А тенденция такая есть и это обнадёживает, тут вам не Украина.

"Каким ты был, таким ты и остался, орёл степной..."(с)
В этой системе в руководство приходят не государственники, а всё более наглые воры. Раньше конфисковывали тысячи и удивлялись, теперь счёт пошёл уже на миллиарды. Эволюционный вектор задан вполне определённо.

>>Значит, вас продолжат и дальше раздевать такие же мрази с иными именами.
>Ну почему именно мрази? Они как раз то нормальные люди. В той ситуации у них выбора другого не было. Не они, так другие. Вот тот, кто всё это замутил, вот тот действительно...

Они и замутили, не будьте наивным.

>А сейчас строй такой. А у каждого строя свои законы развития. Нельзя законы развития общества в рамках одной модели воткнуть в другую модель развития.

Вот именно. И при этом любая модель в конце концов исчерпывает себя и приходит к своему отрицанию, хотите вы этого или нет.

>Значит надо тонкой регулировкой законов приводить руководителей в чувство. Постепенно, полегоньку и это будут делать.

Никто этого делать не будет. "Руководители" и являются главными бенефициарами системы, которую они менять не способны. Присосались они к ней, пассатижами не оторвёшь.

>Решать эту проблему можно было двумя путями. Первый, это когда кондовый социализм постепенно привести к ситуации, когда в соц. экономику внедрить элементы капиталистических отношений на уровне малых предприятий, т.е. дать творческим людям возможность зарабатывать. По этому пути пойти мозгов не хватило.

Именно по этому пути и шли начиная с 60-х тихой сапой, а с Горби - уже вприпрыжку.

>Второй путь, когда из кап. строя потихоньку будем возвращаться в соц. строй. То что это произойдёт, сомнений нет, правда я до этого времени точно не доживу.

Потихоньку всё же навряд ли получится, доведут до ручки сперва, как в прошлый раз. Но желаю вам дожития :)

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100