От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 04.05.2019 10:15:46 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Кое что...

>Добрый день!

>>"Примечательно, что «Посейдон» может претендовать на право «мирного» захода в территориальные воды. Ведь, согласно существующим соглашениям, терводы закрыты только для военных кораблей и подлодок. Под эти категории подводный дрон не подпадает, а его военное назначение может быть юридически установлено только «в результате вскрытия». Очевидно, что нетрудно реализовать серию научных аппаратов, внешне аналогичных «Посейдону», открытая демонстрация которых сильно затруднит выявление истинных «Посейдонов».
>
>Этот пункт особенно понравился. Вообще-то существует право мирного прохода. При этом предусмотрено, что В территориальном море подводные лодки и другие подводные
>транспортные средства должны следовать на поверхности и поднимать свой флаг.

Собственно говоря, в этой статье меня заинтересовали только шумности и дальности возможного обнаружения и их соотношения, плюс режимы. Это укладывается в реальные параметры. Я далёк от мысли, что эти цифры соответствуют действительности, но они могут укладываться в некий допустимый диапазон реальных режимов и эти скорости более-менее соответствуют дальностям обнаружения. Т.е. версия тов. "Жеглова", которую он пытался доказывать, оказалась, мягко говоря, не состоятельна. Пистолетик то был подброшен. А вообще, идея с некоторым количеством дополнительных дронов-пустышек (в сравнении весьма дешёвых), как элементов отвлечения внимания от истинной цели, не лишена практического смысла. Одно дело ловить одну торпеду, и совсем другое пытаться найти дрон среди десятка похожих. Если их шумы сделать примерно одинаковыми, задача по выявлению истинной цели становится не решаемой в принципе, это я как специалист говорю. Придётся уничтожать всё, а на это никаких ресурсов не хватит.



>С уважением, КМ


Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100