От Stalker137 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Перископ Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 14.05.2019 00:29:48 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Матчасть; Дальше некуда; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Про Павлова А.И.

В сентябре 1969 года в составе 1 экипажа знаменитой К-137 “Ленинец” я участвовал в боевой службе.
Командиром ПЛ был кап.1 ранга Тишинский Игорь Алексеевич. Старшим на борту был только назначенный командир 19 ДиПЛ будущий Главком ВМФ Чернавин В.Н.
Я был командиром группы ГАТ (автоматики-телемеханики-КИП).
На правах стажеров на борту были:
Кап. 1 ранга Павлов А.И. – командир К-418
Кап. 1 ранга Захаров О.С. – командир К-420.
Их корабли были в постройке.
К-418 была спущена на воду в марте 1970 г.
К-420 была спущена на воду в апреле 1970 г.
Оба командира очень интересовались моим заведованием, неисправностями автоматики и очень часто наведовались ко мне в КИПовскую. Дело в том, что неисправностей было много и работы у меня было по горло.
По боевому заданию мы должны были возвращаясь с БС стрельнуть практической ракетой Р-27 из Норвежского моря по полигону возле Архангельска.
За сутки до старта вышел из строя (погорел) главный двухшкальный электронный глубиномер на пульте “Шпат” и командир Тишинский лично попросил меня срочно ввести его в строй.
Очень важный прибор-только по нему можно было точно держать стартовую глубину 40м.
Не вдаваясь в подробности - я починил эту гнусную машину, чем очень сильно удивил В.Н Чернавина, Павлова и Захарова-они видели прибор у меня в КИПовской в разобранном виде и Чернавин готовился дать радиограмму об отмене стрельбы. Стрельнули удачно, попали в “колышек”.
После прихода в базу К-418 в октябре 1970г. Павлов А.И. пригласил меня в гости и попросил выходить с ним в море на сдачи курсовых задач. Я в тот момент был ИО флагманского КИПовца при штабе 19 Ди ПЛ. А.И. Павлов относился ко мне с большим уважением и симпатией. То, что он не пренебрегал “рюмашкой” я хорошо знал, но он при мне-НИКОГДА не злоупотреблял этим! А я вообще не любил “выпивон” и не пользовался тем, что у меня всегда была в запасе 3л канистрочка спирта.
Смею уверить, что я был очень хорошо знаком с Павловым А.И. и знал его как очень опытного, грамотного и заботливого командира ПЛ.
С уважением-Stalker137




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100