От Сергей Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 29.05.2019 20:27:48 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Кто-нибудь может...

>Добрый день!

>>>>>ст. 4 Закона о профсоюзах Рф: "Особенности применения настоящего Федерального закона в отношении профсоюзов, объединяющих военнослужащих... определяются соответствующими федеральными законами".
>>>>
>>>>>А если законов об этих особенностях нет, то по идее можно создавать профсоюз на общих основаниях. И даже забастовку объявлять. Правильно ли это с юридической т. зр?
>>>
>>>>Нет. И вообще наш народ до профсоюзов не дорос.
>>>
>>>Ну так дорастать надо. Но это субъективная оценка. А мне хотелось бы юридической: на каком основании "нет"?
>>
>>Потому,что в 2х законах указано, в империтивной форме, что данные правоотношеня нуждаются в правовом регулировании уровня федерального закона. Нет закона, нет правоотношений.
>
>А как же фундаментальный принцип "разрешено всё, что не запрещено законом"?
>По какой статье судить организаторов профсоюза в/сл в какой-нибудь части, если таковой создадут? Императив по поводу нужды в правовом регулировании обращён к законодателю, а не к гражданам.

Разрешено все, что запрещено законом, только гражданам и в основном в гражданско-правовой сфере. В иных сферах другие принципы. Права военных ограничены (см. ст. 55 Конституции, ст. 2 ФЗ "О статусе военнослужащих). Для носителей власти (к коим несомненно необходимо отнести функционеров профсоюзов) действует прямо противоположный принцип - разрешено только то, что прямо предусмотрено законом.
ignorare legis est lata culpa



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100