От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KЭВГ Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 17.07.2019 01:30:51 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Матчасть; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Ну, как

>>>Доброго времени суток!
>
>>>1. Системы обнаружения пл по КС уже есть. Они работают. Сам видел.
>>Конечно работают, коль след есть, кто бы сомневался. Весь вопрос в эффективности подобной системы. Во-первых, для ДПЛ эта система вообще не актуальна.
>Почему, вполне себе актуальна.
??? Вы хотите сказать, что эта система даёт однозначную классификацию неких неоднородностей на глубине 100-200 метров? Колоссально!
>>А во-вторых, обнаружение по КС возможно только при определённых условиях, об этом я уже говорил, которые возникают, скажем так, не часто. А уж выйти на ак. контакт по этому КС, это вообще, крайне редкое явление.
>Так система эта и предназначена для первичного обнаружения КС с целью выхода на ак. контакт. И вовсе не редкое явление. Были разработаны методики по маневрированию для оптимального использования системы. Были и результаты, вполне неплохие. Рица рядом не стояла.
Да кто б сомневался, я про результаты. Например, наши первые поколения АПЛ имели такую шумность, что их отслеживали системой СОСУС. Со временем многое изменилось и СОСУС стал не актуален. Всё меняется, всё совершенствуется. Есть люди, которые с пеной у рта будут доказывать эффективность обнаружения погруженных ПЛ с помощью РЛС. И что, прикажете им верить на слово, за их пену, или за их выпученные глаза? А насчёт того, кто и где стоял, таки я думаю Вы поспешили с выводами, ещё не вечер.
>>>2. Система обнаружения пл по КС не альтернатива ГАК, а дополнение к нему, являющееся средством ПЕРВИЧНОГО поиска. Она предназначена для последующего выхода на г/а контакт.
>>Напомнить, для чего создавалась приставка "Рица"? Напомню, приставка "Рица" к ГАК позиционировалась как дополнительное средство для дальнего обнаружения ПЛ с одновременной классификацией, работающей параллельно с ГАК, на базе цифровой обработки г\а сигнала по оригинальным алгоритмам. И почему эти разработки прикрыли? Кстати, как работала эта приставка по обнаружению я сам наблюдал. Достаточно эффективно, дальность обнаружения при этом по АПЛ превышала дальность обнаружения ГАК в Баренцевом море в 6-10 раз, в зависимости от района и взаимного расположения ПЛ.
>Хочу напомнить, что Рица так и осталась приставкой, а МНК был внедрен на втором и третьем поколении. Дальше не интересовался. Почему сейчас снова о неакустике заговорили? Может, появились какие-то новые технологии...
"Рица" ничем не осталась. Её не существует, разве только в воспоминаниях, она уже история. МНК проталкивали, а "Рицу" задвигали. Впрочем, кое-что от "Рицы" всё-же осталось... Но это, как говорится, уже совсем другая история.
>>>Если неакустику решили усовершенствовать, то это дело полезное и хорошее.
>>Об этом никто не спорит, лишь бы не вместо чего-то другого.
>
С уважением.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100