От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KЭВГ Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 17.07.2019 11:54:16 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Матчасть; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Ну, как


>Дык, основная функция комплекса не классификация, а обнаружение.
По любому обнаружению значимого сигнала необходимо принять решение, цель или случайное срабатывание. Решение можно принять только при получении дополнительной информации. Её в данной системе можно получить при соответствующем маневрировании. Процесс сбора доп. данных для принятия решения, что обнаружена именно ПЛ, и есть процесс классификации для этой системы обнаружения.


>>Да кто б сомневался, я про результаты. Например, наши первые поколения АПЛ имели такую шумность, что их отслеживали системой СОСУС. Со временем многое изменилось и СОСУС стал не актуален. Всё меняется, всё совершенствуется. Есть люди, которые с пеной у рта будут доказывать эффективность обнаружения погруженных ПЛ с помощью РЛС. И что, прикажете им верить на слово, за их пену, или за их выпученные глаза?
>Кстати, Ф-РТС 3 ФлПЛ показывал мне результаты эксперимента по обнаружению ПЛ с помощью РЛС. Никак не комментировал, выпученных глаз не видел. Больше об этих экспериментах я не слышал.
Почитайте статьи в ВО Климова и Тимохина и комментарии к ним.
>>А насчёт того, кто и где стоял, таки я думаю Вы поспешили с выводами, ещё не вечер.
>>>Хочу напомнить, что Рица так и осталась приставкой, а МНК был внедрен на втором и третьем поколении. Дальше не интересовался. Почему сейчас снова о неакустике заговорили? Может, появились какие-то новые технологии...
>>"Рица" ничем не осталась. Её не существует, разве только в воспоминаниях, она уже история. МНК проталкивали, а "Рицу" задвигали. Впрочем, кое-что от "Рицы" всё-же осталось... Но это, как говорится, уже совсем другая история.
>Кстати, подскажите, а на ТОФ Рица использовалась?
В мою бытность нет. По моему, и потом нет.
>>С уважением.

Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100