От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KЭВГ Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 17.07.2019 21:24:10 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Матчасть; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Ну, как


>Я не поклонник Курышева и его детища.
Он не рок звезда, что бы быть его поклонником, а "Рица" не музыкальное произведение. Напоминаю, что "Рицу" создавал не один Курышев, а коллектив неглупых людей. Сам коллектив собирал Курышев, это его несомненная заслуга. Всё остальное это коллективное творчество группы энтузиастов под его (Курышева) научным руководством. Но любую научную идею необходимо превратить в работающую конструкцию. И это делал коллектив. Как вы думаете, могли ли все участники этого коллектива реализовывать не эффективные решения? Ведь невозможно качественно создать высокоинтеллектуальный продукт не понимая его сути, а, следовательно, и перспектив.
>Была Рица у нас на БС, даже был прикомандирован второй КГАГ. Толку не было. Оба командира групп и НРТС были опытными, высококвалифицированными специалистами, может, с районом не повезло. Слышал как положительные, так и отрицательные отзывы. Например, такой - Рица обнаруживает ПЛ там, где она должна находиться по данным разведки СФ (потому и спросил об использовании на ТОФ). Нет у меня однозначного мнения о Рице, впрочем, и о МНК тоже. Но если в работе с МНК участвовал и видел достоинства и недостатки, то с Рицей имел только негативный опыт.
Для формирования своего мнения о "Рице" нужно иметь представление, что это был за аппарат и на каких принципах работали алгоритмы обработки входных сигналов. Если имеете отношение к электронике, зацените решения, реализованные в "Рице" в середине 80-х. Оцифровка входного сигнала в широкой полосе после формирования ДН. Фурье преобразование и накопление спектральных отсчётов, преобразование полученных данных с учётом уничтожения собственных помех. Формирование инвариантных классификационных признаков и составление базы данных возможных целей, описываемых полученными признаками, формирование на этой основе автоматической классификации и согласованного фильтра, повышающего помехоустойчивость при обнаружении целей. Что из этого не реализуется в современных ГАК? В "Рице" не было ничего такого, что сегодня не применяется для эффективной обработки сигналов в современных комплексах. Нет, вру, кое что применялось такое, чего нет ни у кого, в широком смысле ни у кого. И почему вы думаете, что реализованные решения, не повышали эффективность ГАК 80-х по дальности обнаружения и классификации? Только потому, что нет личного опыта? Или по суждениям околостоящих? А я, как непосредственно занимавшийся этим вопросом, могу сказать, что если бы в этой работе не просматривались бы реальные перспективы, то я бы этим вопросом не занимался.


С уважением.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100