От KЭВГ Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К georg Информация о пользователе
Дата 18.07.2019 08:57:06 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Матчасть; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Ну, как


>Для формирования своего мнения о "Рице" нужно иметь представление, что это был за аппарат и на каких принципах работали алгоритмы обработки входных сигналов. Если имеете отношение к электронике, зацените решения, реализованные в "Рице" в середине 80-х. Оцифровка входного сигнала в широкой полосе после формирования ДН. Фурье преобразование и накопление спектральных отсчётов, преобразование полученных данных с учётом уничтожения собственных помех. Формирование инвариантных классификационных признаков и составление базы данных возможных целей, описываемых полученными признаками, формирование на этой основе автоматической классификации и согласованного фильтра, повышающего помехоустойчивость при обнаружении целей. Что из этого не реализуется в современных ГАК? В "Рице" не было ничего такого, что сегодня не применяется для эффективной обработки сигналов в современных комплексах. Нет, вру, кое что применялось такое, чего нет ни у кого, в широком смысле ни у кого. И почему вы думаете, что реализованные решения, не повышали эффективность ГАК 80-х по дальности обнаружения и классификации? Только потому, что нет личного опыта? Или по суждениям околостоящих? А я, как непосредственно занимавшийся этим вопросом, могу сказать, что если бы в этой работе не просматривались бы реальные перспективы, то я бы этим вопросом не занимался.
Ну и где они эти перспективы? От Рицы - одни воспоминания и отзывы, не всегда положительные. Речь вообще шла о неакустике. Предлагаю прекратить диспут.
Хочу только добавить, что при каждой смене ГК ВМФ Курышев тут же появлялся со своими идеями, но так и не был услышан. Что-то в консерватории не так...

>С уважением.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100