От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KЭВГ Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 18.07.2019 12:31:42 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Матчасть; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Ну, как


>Ну и где они эти перспективы?
Вопрос не корректно поставлен. Перспективное направление можно развить, а можно похерить. При наличии перспектив есть поле для манёвра. В этом случае очень многое зависит от правильной организации процесса. Хуже, когда направление перспектив не имеет, типа "Окна". В этом случае будет как у Филатова: "Кабы схемку аль чертеж —мы б затеяли вертеж, ну а так — ищи сколь хочешь, Черта лысого найдешь! Где искать и как добыть То-Чаво-Не-Может-Быть? Ведь его ж на свете нету, сколько землю не копыть!.."
>От Рицы - одни воспоминания и отзывы, не всегда положительные.
Не совсем так. Эта работа высветила некие перспективные направления в обработке вх.сигналов. Реализация алгоритмов, в последствии, потребовала сформулировать требования к аппаратуре, коррекции алгоритмов обработки и индикации.
>Речь вообще шла о неакустике.
"Рица", это цифровая система преобразования, обработки и отображения входных сигналов. Ей похрен какие сигналы обрабатывать. Мы использовали её для обработки сигналов с антенны ГАК. Можно использовать её для обработки сигналов от той-же системы КС, или любой другой неакустики. Эти принципы можно внедрить для обработки любых сигналов, которые от датчиков преобразуются в эл. сигнал. Получилась универсальная цифровая система многоканальной обработки вх. сигналов. И что самое замечательное так это то, что неидентичность характеристик каналов предварительной обработки не влияет на конечный результат.
>Хочу только добавить, что при каждой смене ГК ВМФ Курышев тут же появлялся со своими идеями, но так и не был услышан. Что-то в консерватории не так...
Вы не находите, что Ваше второе предложение в этой фразе имеет двоякий смысл. Не понятно, у кого "...не так", у Курышева, с его идеями, или у высшего руководства Флота, не способного понять и оценить полученные в своё время результаты? Если принять во внимание, что его идеи правильные, то..., вывод напрашивается несколько иной, чем, очевидно, изначально закладывался в эту фразу. Я не выступаю адвокатом Курышева, я во-многом не согласен с его манерой ведения дел по попыткам внедрения чего-то нового, но это не умаляет ценности решений, опробованных в "Рице", и перспектив реализации доказанных идей.

>Предлагаю прекратить диспут.
Предложение принимается.


С уважением.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100