От nick191 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К alexku69 Информация о пользователе
Дата 26.07.2019 14:46:10 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Фиумский инцидент

Здравствуйте.
>В ряде современных источников утверждается, что адмирал Маньковский заявил, что не выпустит эскадру адмирала Монтекукколи, не получив положенного салюта. Сознавая значительное превосходство австро-венгерской эскадры, три русских корабля готовились воевать с двумя десятками австрийских, поддержанных мощной крепостью. Утром 2 сентября 1910 года, в восемь часов, когда на русских кораблях были подняты флаги, салют был произведён. Команды «Цесаревича», «Богатыря» и «Рюрика» были выстроены во фронт, оркестры заиграли австрийский гимн; в ответ с адмиральского корабля австро-венгерской эскадры грянул русский гимн «Боже, Царя храни!» — фиумский инцидент был исчерпан.

>Однако, данная версия не находит документальных подтверждений и не описывается прессой того времени.

>Согласно данным бортового журнала «Цесаревича», а также дневникам Маньковского, в порт вошел лишь австрийский крейсер «Kaiser Karl VI», флагман адмирала Монтекукколи. Отсутствие салюта, австрийский адмирал объяснил тем, что на борту было время отдыха и просил ответного салюта не давать. На следующее утро, перед отправлением, «Kaiser Karl VI» выполнил необходимый салют со всеми формальностями, на чём инцидент был исчерпан.

Вот зачем Вы "испортили" такую красивую легенду?? Мы тут с сослуживцами уже вдохновились, и решили найти какихнить "австрияков", да и "настучать им в репу" в День ВМФ, штобыуважалицуки! А теперь? Как праздновать? Как в смотреть в глаза друг-другу?? Эххх... ;-)
С уважением, nick191.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100