От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К alexku69 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 19.08.2019 00:03:14 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Светлое будущее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Жизнь заставит


>Я о том на "какие шиши"...
В стране "шишей" хватает.
"Не успел министр финансов Антон Силуанов заявить, что по достижении Фондом национального благосостояния (ФНБ) объема 7% ВВП его средства наконец пойдут на инвестиции, как его коллеги поспешили уточнить: инвестировать будут не в России. Замминистра финансов РФ Владимир Колычев на минувшей неделе сообщил, что ФНБ станет работать по норвежской модели — вкладываться в акции глобальных компаний. «Это должны быть не внутренние инфраструктурные проекты, а что-то вне России, иначе последует влияние на внутренние макроусловия, курс, инфляцию, процентные ставки», — передают агентства слова замминистра финансов.
Напомним, ФНБ был основан одиннадцать лет назад, и сейчас его объем составляет 3,8 трлн рублей; наполняется он из нефтегазовых доходов. Управляет фондом ЦБ, сейчас у ФНБ есть так называемая ликвидная часть (средства в иностранных валютах, на депозитах за рубежом и инвестированные в зарубежные гособлигации) и неликвидная. И существование последней демонстрирует двойные стандарты, правомерность которых Минфин России до сих пор отстаивает в отношении ФНБ.
Вокруг сверхдоходов Фонда Национального Благосостояния (ФНБ) России возник спор. Финансовые структуры, работающие на территории РФ, а также структуры в правительстве страны и крупные игроки российского рынка России стали убеждать, что деньги с этого фонда должны направляться именно им. Об этом сообщил журнал Инвест-Форсайт.
Спор по направлению денег ФНБ начался в июле 2019 года, тогда, когда объем его сверхдоходов стал выше 7,2% ВВП России. Существует правило, согласно которому превышение в 7% ВВП, деньги с этого фонда должны направляться на проекты развития страны.
Свои предложения по трате этих денег озвучили Центробанк, Газпром, Минфин, Росгеология, Внешэкономбанк, а также вице-премьер РФ Виталий Мутко.
Глава ЦБ Эльвира Набиулина считает, что расходовать данные деньги надо осторожно, чтобы не допустить роста инфляции в стране. Поэтому она предложила повысить порог суммы ФНБ.
Газпром предложил вложить сверхдоходы ФНБ в создание инфраструктуры для строительства завода по сжижению природного газа.
В Росгеологии уверены, что деньги ФНБ надо потратить на новую разведку залежей нефти и газа.
Внешэкономбанк считает, что на эти средства надо облагородить города, а также и обустроить и модернизировать транспортную инфраструктуру ста городов РФ.
В Минфине предложили отдать накопленные деньги ФНБ в кредит другим странам, причем, с условием, что те должны покупать на эти деньги продукцию Военной и атомной промышленности России.
Виталий Мутко предложил вкладывать сверхдоходы ФНБ в строительную индустрию, а также на подготовку комплексного освоения территории. В настоящее время на эти цели тратится только всего 35 миллиардов рублей, заявил Мутко..."

Так что деньги есть, а вот куда их направят, вопрос.
>С уважением, Алексей.

Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100