От 142 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К All Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 30.08.2019 11:11:11 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Делимся?

Доброго.
Как я нечаянно стал подводником.
В 75 году закончил 10 класс. Собирался поступать в Воронежское авиационно-техническое училище.
Но тут немного расслабился по девочкам и иногда дома не ночевал. Сестра в сердцах обронила, что не будет просить родственника (десятая вода на киселе,нач кафедры) ходатайствовать, не готовишься. Обиделся.
Пошел в военкомат, там встретил одноклассника. Посмотрели на карту в коридоре, а чо, не уехать ли нам к черту на кулички. Выбрали самый край СССРа - Владивосток. Выписали проездные и купили билеты на самолет. Сестра в слезы. Но уже поздно.
Владик нас встретил моросью, ох-й влажностью и сопками в городе. ТОВВМУ приветил нарами в экипаже.
Утром одеваешь мокрую одежку. Однокласснику - нах, нах, нах, домооой. Он предложил раз прилетели на край света, давай хоть попробуем. Не готовился, сдавал экзамены без энтузиазма. На мандатной комиссии места остались только на втором факультете (РТВ НК И ПЛ). Понравилось название РТВ ПЛ, звучно и солидно.)))
Затем Русский остров, КММ. Ну Вы знаете, что это такое после вольной вольницы. Недоедание, недосыпание, муштра по полной программе. Одно спасало - великолепная природа. Однокласснику грю, пока не поздно, присягу еще не приняли, давай все в зад. Уперся рогом. (Кста его отчислили после второго курса). Распределение - Магадана (в первую очередь я туда хотел на 613 пр.) и ЧФ не было, Владик 1 место (блатной), Балтика 2 места, остальное - Приморье, Камчатка, Севера, Выбрал Балтику(теща "подсуетилась", тесть директор рыбзавода на о. Итуруп). Отгулял большой отпуск на Курилах.
В Кеник прилетели, после гостиницы сразу в ОК штаба БФ. Мне- родной долго гулял, на пл мест нет. Есть то, то, то, иди думай завтра будь с выбором. Делать нечего, надо теперь самому "суетиться", благо с собой много красной было. "Выпросил" 14 эскадру ПЛ. Прилетели в Лиепаю. Гостиница, ОК штаба 14 эскадры. Там - лииитинант, ты откуда упал? Кто тебя прислал? Есть только на ПМ-24. Нееееееееееееееее.
Иди думай. Опять пришлось "суетиться". Напоминаю 1980 год, на прилавках продовольственных, не только "суеты" не было, за молочную колбасу в очереди могли придушить. Ураааа, барское плечо скинуло С-142 (665 пр.) 22 бригады. И в первый же день влетел на без сход с ПЛ на 3 дня, у деж по пл (стоял срочник) украли пистоль. Но это уже другая история. Потом уже были С-154 (613В пр.), Б-79 (629А пр.), небольшой перерыв и простился с любимым дизельным железом на Б-24 (651 пр., чичас в плену у неметчины)
Хоронил (списывал), С-142, Б-79, Б-24.

Не кидайте табуретки за "суету", тогда (да и сейчас) другого варианта не было.
С уважением.
142



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100